СпортСпорт

Нападающий «Динамо-2» назвал самые эпичные моменты украинского футбола-2015

4c1269c82512036778fcb82ee8467ee7Уходящий год запомнился в украинском футболе как долгожданными триумфами, так и позорными фейлами. Выделить самые эпичные моменты футбольных матчей 2015 года «Порогам» помог нападающий «Динамо-2» Вадим Петров.

Выход  «Динамо» на групповой этап Лиги Чемпионов

В этом году киевское «Динамо» прошло на групповой этап Лиги Чемпионов – этого события украинские болельщики ждали 16 лет. Напомним, в Лиге чемпионов три раунда квалификации, после чего раунд плей-офф и после него – групповой этап.

Украинцы не стали мальчиками для битья и показали достойные результаты: почти дожали Челси, победили при 35 градусной жаре Маккаби, переиграли Порту.

Ребров повторил рекорд Лобановского, который набирал 11 очков в группе, а ведь это первый год его тренерства!

1

Незабываемая серия пенальти «Динамо» и «Шахтера» в борьбе за Кубок Украины

Судьбу второго по значимости трофея украинского футбола решили 11-метровые штрафные удары.  В послематчевой серии пенальти «Динамо» – «Шахтер» было пробито 14 ударов, из которых лишь 9 достигли цели. Когда пошла серия «забил-отбил-забил-промазал», мы увидели нереальный триллер. Это была самая невероятная серия пенальти, которую мы когда-либо наблюдали в исполнении «Динамо».

Такое долгожданное и сладкое чемпионство

Кем «Динамовцы» только не были в последние годы. Вечно вторыми или же даже крепкий среднячком чемпионата, но явно не лучшей командой Украины. В последнее время «Динамо» не в силах было даже соревноваться с «Шахтером», а в предпоследнем сезоне они еле смогли удержать 4 место.

Но в 2015 году Динамо, наконец-то, уверенно вернуло себе звание чемпиона страны. И вернуло заслужено! Киевляне снова подняли кубок чемпионов над голой, обыграв «Шахтера» 5:4, благодаря своим пенальти.   681556_2

«Динамо Киев – в 16 лучших команд Европы.

Я считаю, что этот пункт стал главным достижением нашей команды в 2015 году. 17 лет мы ждали этого момента, и тут как гром среди ясного неба во время разрухи в стране – «Динамо» в 16 лучших команд Европы.

«Динамо» выступало стабильно и убедительно на протяжении всего группового этапа: итого мы имеем 3 победы (две из которых на выезде), 2 ничьи и 1 поражение. 1_9

Еще запоминающиеся моменты

Успешный дебют Коноплянки в «Севилье»

Дебют Коноплянки в «Севилье» можно считать вполне успешным, не многим удается забить гол в первом своем матче еще и в такой напряженной игре с одной из сильнейших команд Европы. Несмотря на поражение андалузцев, эта встреча наверняка добавила уверенности Жене и помогла ему, как можно скорее пройти период адаптации в новом клубе. Украинец стал сильным игроком «Севильи».

Из «умирающего» «Металлурга» разбежались 17 футболистов

Сразу 17 футболистов уволились из запорожского «Металлурга», который совсем близок к своей «смерти». Из тех, кто в этом сезоне выступал за первую команду, уже покинули клуб: Егор Клименчук, Тимофей Шеремета, Артур Кузнецов, Роман Попов, Дмитрий Гапончук, Егор Демченко, Даниил Игнатенко, Илья Корнев, Роман Стефурак и Никита Татарков.

Забрали свои трудовые книжки и игроки, которые представляли молодежную и юниорскую команды клуба – Ахмед Алибеков, Вадим Шевчук, Владислав Пандурский, Станислав Нечипоренко, Глеб Тишкин, Василий Гловьяк и Павел Савеленко.

Сообщения об увольнении около двух месяцев назад были вручены всем игрокам, тренерам и сотрудникам запорожского клуба.

Сейчас фанаты ведут переговоры с местной властью о возможных вариантах сохранения Футбольного Клуба.385125555

Бонус: выходки фанатов

Матч против Генгама. Во время футбольного матча Лиги Европы «Динамо» – «Генгам», украинские фанаты напали на гостей из Франции. В результате столкновения, произошедшего прямо на стадионе, были задержаны несколько поклонников киевского клуба.Президент ФК «Генгам» Бертран Депла назвал фанатов «Динамо» бешеными собаками и пообещал, что его клуб не оставит данную ситуацию без соответствующего ответа и направит письмо в UEFA.

Матч Днепра против Наполи. После победного матча Днепра против Наполи в Киеве, 14 мая, болельщики начали массово выбегать на поле. После финального свистка количество людей на газоне стремительно выросло до нескольких сотен, толпа почти полностью заполонила поле, у многих болельщиков были в руках фаеры. Самые агрессивные из них побежали в сектор итальянских болельщиков и между двумя группами началось взаимное бросание стульями, после чего милиция оттеснила итальянцев вверх.

Динамо-Шахтер, финал кубка. После окончания финального матча Кубка Украины «Динамо» – «Шахтер» на НСК «Олимпийский» происходили беспорядки. Фанаты выбежали на поле, вытоптали газон и сломали ворота, разобрав перекладину на сувениры. Кроме того, они мешали проведению церемонии награждения после матча. Все это происходит на протяжении 15 минут.

Материал подготовил Вадим Петров

По материалам: www.unian.net dynamo.kiev.uaversia.ru, prosport-ru.tsn.uawww.ua-football.com

Попередня публікація

Фотограф Виктория Беседина: «Главное – не бояться экспериментировать»

Наступна публікація

Итоги 2015 года в украинской ИТ-индустрии

admin