ГоловнеЗНУ

День студента: какие студенческие приметы самые действенные?

Халява_придиДень студента или Татьянин день отмечают 25 января, в самый разгар сессии. В это время студенты ходят с черными кругами под глазами из-за недосыпа, ведь им приходится выучить за пару дней весь пройденный за полгода материал, а иногда и больше. Поэтому многие мученики науки рассчитывают не только на собственные знания, но и на большую удачу, которую приманивают самыми разными способами. О том, в какие приметы верят студенты ЗНУ узнали журналисты «Порогов».

Евгений Корниенко, 1-й курс иностранная филология:

– Я в приметы не верю, не оправдали надежды. Зато когда я ЗНО сдавал, мама находила в Интернете много стишков наудачу в этом деле и заставляла их учить.

Алина, Даша и Ульзана, 3-й курс филологический факультет:

– Сжечь зачетку после экзаменов (шутка). Самое главное – порезать на зачетке докторскую колбасу. Эта колбаса профессорская, и она задавит зачетку авторитетом. Еще можно попросить, что бы перед экзаменом тебя кто-то отругал. Говорят, голову нельзя мыть. Еще действенный способ – наесться чеснока перед экзаменом.

Настя, 2-й курс, филологический факультет:

– В приметы не верю, хотя перед экзаменом могу на ночь почитать информацию. Хорошая примета, когда преподаватель заходит в кабинет с улыбкой на лице. Тогда сразу понятно, что «валить» не будут.

Алина, 4-й курс, филологический факультет:

– Я монетку ложу в карман перед экзаменом. Говорят, еще голову нельзя мыть, но я всегда ее мою. А еще у меня есть счастливые трусы. На них написано «Мой парень – боксер». С парнями они, конечно, не помогают, зато на экзаменах срабатывают. А самая крутая студенческая примета – это уметь списывать. Еще у нас есть примета, что на экзамен староста заходит первой в аудиторию. Она поздравляет с праздником всех преподавателей, тогда они добреют, и все нормально сдают экзамены.

Вика Лагутина, Ефим Ермилин, 2-й курс, факультет журналистики:

– Одна из примет – это чтобы тебя отругали. Голову нельзя мыть. У мужчин примета – перед экзаменом нельзя бриться. А еще можно помахать зачеткой с балкона и прокричать «Халява, приди», но я не пробовал так делать. А самая лучшая примета – учить весь семестр, а потом еще за неделю до экзаменов повторить. А еще можно положить под голову тетрадку с лекциями перед сном.

Артем Чеверда, 2-й курс филологический факультет:

– Перед экзаменом я открываю зачетку, высовываюсь в окно и кричу «Халява приди, ловись, халява» три раза. Еще, знаю, нужно потереть свою зачетку об зачетку того, кто получил хорошую оценку. Положить конспект под подушку – это самое распространенное. Еще прошу, чтобы меня обязательно поругали родители или друзья, и чтобы это было не меньше трех минут.

Андрей, 4-й курс факультет менеджмента и логистики:

– В приметы не верю, халяву не зову, я и так все сдаю.

Дмитрий Щепанский, 3-й курс факультет социологии и управления:

– Я знаю только одну примету – перед экзаменом нельзя бриться. А так нужно просто готовиться и все.

Настя и Катя, 2-й курс, исторический факультет:

– У каждого свои индивидуальны приметы. Я слышала, что нужно в одной и той же одежде ходить на каждый экзамен. В аудиторию нужно входить с левой ноги и левой рукой тянуть билет. Хотя я всегда тяну правой, и еще ни разу не прогадала.

Вита Витальевна Березенко, заведующая кафедрой рекламы и связей с общественностью:

– Я знаю такие студенческие приметы: учебники кладут под подушку. Но учебники сегодня – редкость, а компьютер под голову не положишь. Некоторые 5 копеек в карман кладут. Преподавательских примет нет. Когда преподаватель заходит в аудиторию и видит заинтересованные глаза студентов, он понимает, что семестр будет удачным. Еще приятно, когда студенты сами, без напоминания встают и приветствуют, когда ты заходишь в аудиторию. Приятно, когда студенты задают опросы по предмету или делятся своими впечатлениями. Мы радуемся, когда набираем студентов, рады, что они выбрали именно эту специальность и потом уже начинаем работать с ними.

Авторы: Алина Булава, Марина Ботнарева

Попередня публікація

Запорожские художники «поставили» вместо Ленина чертово колесо

Наступна публікація

В сети появился трейлер украинского мультфильма «Никита Кожемяка»

admin