ГоловнеСуспільство

Грозит ли запорожцам отключение Интернета на четыре дня?

otkljuchenie-interneta1-763x429На днях в СМИ появилось тревожное сообщение о том, что украинские провайдеры обещают в феврале трижды отключить Интернет всей стране. Без доступа к сети украинцев оставят 3, 11-12 и 20 февраля. На такую акцию протеста провайдеры решились, так как им мешают внедрять 3G-интернет энергетические компании, установившие необоснованно завышенные цены на пользование столбами, на которых должны быть расположены каждые 100-200 метров устройства обеспечения связи 3G.

Как выяснили «Пороги», в Запорожье отключения Интернета не будет. Дело в том, что технологии 3G до нашего города банально еще не дошли. Эту информацию подтвердили операторы компаний, которые выиграли лицензии на подключение 3G-Интернета, «Киевстар», «Lifecell» и «МТС». 

EENKeIxJL4Y1

 

Хотя на карте покрытия 3G «МТС» отмечен город Запорожье, однако оказалось, что это только запланировано в будущем.

«В Запорожье пока что нет возможности пользоваться 3G-Интернетом, поэтому оплачивать такую услугу не нужно», – сообщила оператор Ирина. Также Ирина успокоила нас тем, что отключать Интернет «МТС» тоже не планирует.

Что касается других Запорожских интернет-провайдеров, то они о забастовке даже не слышали, и участвовать в ней точно не собираются. Такой ответ мы получил от компаний «Радиоком»,  «Флагман», «Воля» и  «Вега».

Авторы: Марина Ботнарева, Алина Булава

 

Попередня публікація

ГУРТ запрошує ОГС із Запорізької області долучитися до дослідження

Наступна публікація

Безнаказанность живодеров: запорожская полиция животных защищает редко

admin