ГоловнеФоторепортажі

На День соборности запорожцы создали живую карту Украины

IMG_4007_новый размерДень соборности Украины, 22 января, запорожцы отметили флешмобом на территории историко-культурного комплекса «Запорожская Сечь» на острове Хортица. Мероприятие посетили представители власти города и области, а также неравнодушные горожане, пришедшие поддержать акцию «Украина едина».

Запорожцы совместно помолились за будущее нашей страны. Особенно трогательно звучали над толпой искренние голоса детей. Хоть их молитва была проста, но каждое ее слово было осознанным и глубоко засело в сердцах всех присутствующих.

Изображение 019О том, каким будет будущее Запорожья и Украины в целом, задумался и мэр города Владимир Буряк.

«Через три года мы будем праздновать столетие Соборности Украины. От нас зависит, какими мы будем через эти три года. Очень тяжело провозгласить независимость страны, но ещё труднее отстоять её. Для этого нужны политическая воля, стремление к изменениям и постоянная работа. Мы прошли сложный путь создания нашего государства, и я верю, что мы победим своих врагов, победим экономические проблемы, одолеем нашу лень. Я уверен, что наша сила – в соборности, единстве духа и патриотизма – только так мы сможем создать развитое и сильное государство, в котором люди заживут в комфорте и достатке», – обратился к запорожцам Владимир Буряк.Изображение 028

Заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации Эдуард Гугнин подчеркнул в становлении сильной независимой Украины роль современной молодежи.

«Именно молодежь сегодня должна стать тем локомотивом, который обеспечит не только государственную независимость, соборность, но и суверенность нашей страны. Именно молодежь должна сохранить ценности, которые заложили наши предки на этой земле. Мы стремимся сделать все для того, чтобы Украина была не только единой, свободной, но и европейской страной», – сказал чиновник.

Завершающим аккордом праздника стал патриотический флешмоб. Запорожцы, взявшись за руки, сформировали карту Украины вокруг Покровской церкви и исполнили государственный гимн. Эта карта сохранила территориальные границы страны, которые были до оккупации Донбасса и Крыма. Изображение 048

Очень символично, что скоро центральный проспект Запорожья будет называться Соборным. Об этом Владимир Буряк сообщил запорожцам прямо на празднике. Впрочем подобное заявление выглядит довольно странно в связи с тем, что буквально два дня назад на сайте мэрии было опубликовано решение главы Запорожья о переименовании проспекта в Казацкий.

Авторы: Марина Ботнарева, Алина Булава

Попередня публікація

Как проверить подлинность нового паспорта в виде ID-карты

Наступна публікація

Казацкий VS Соборный: от кого зависит дальнейшая судьба проспекта Ленина?

admin