Культура

Топ-5 удивительных картин, вдохновленных китами

кит художникУже 25 лет во всем мире 19 февраля празднуется День китов. В этот день в 1986 году Международная китобойная комиссия официально запретила китобойный промысел и продажу китового мяса во всех странах мира. Сегодня морские гиганты становятся вдохновением для создания фильмов, книг, картин.

«Пороги» подобрали пятерку прекрасных работ, посвященных этим удивительным животным.Татьяна Казакова

 

Татьяна Казакова – графический дизайнер-иллюстратор из Москвы. Она создаёт невероятные сюрреалистические миры, наполненные фантастическими образами животных сплетённых в одну композицию облачными вихрями. Многие работы Татьяны отсылают своей стилистикой к традиционному японскому искусству с его утончёнными образами, изящными изгибами и другими восточными мотивами. Образы, заимствованные из  японской акварели, далеко не единственное, что присутствует в работах этого автора. Каждая из её иллюстраций наполнена невероятным  количеством деталей.

Cyril Rolando

 

Cyril Rolando – французский художник, известный под ником Aqua Sixio. Свои работы создаёт при помощи планшета Wacom и компьютерной программе по работе с графикой фотошоп. В своём графическом творчестве добился больших успехов. Его рисунки очень востребованы и регулярно появляются в различных печатных изданиях. Это происходит не только благодаря тому, что у художника отличная и хорошо проработанная техника, но и потому что у него по-настоящему безграничная фантазия. Сочетая такие жанры, как фэнтези и сюрреализм, он получает красивые и красочные аллегории.

Лассен

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кристиан Райз Лассен (Christian Riese Lassen) – американский художник, родившийся в 1956 году в Калифорнии. Когда юному Кристиану было всего 11 лет, его семья переехала на остров Мауи (Гавайи), где будущий художник бесповоротно влюбился в океан. Его работы настолько реальны, что картины будто оживают.

 

Лора Зомби

 

Лора  Зомби (Lora Zombie)— иллюстратор, российский художник-концептуалист.
Свои первые работы  Лора создавала в стиле известных английских художников, таких как Джейми Хьюлетт (автор образов группы Gorillaz) и Бэнкси. Иллюстрации Лоры очень разнообразны по жанру и тематике. Но не смотря на жанровое разнообразие, все они объединены общими мотивами одиночества и столкновения доброго мира фантазии с жёсткой реальностью. Всё это передаётся благодаря нечётким линиям и контурам, множественным подтёкам чернил и красок. Свои потрясающие иллюстрации Лора создаёт при помощи акриловых красок и чернил.

5ivWdTixnuc

 

Винсент Каллебаут (Vincent Callebaut)- создал проект плавучего сада в форме кита, который будет дрейфовать в мировых реках, очищая в них воду.
Физалия (Physalia), так названо судно, – самодостаточная экосистема, которая вырабатывает всю необходимую энергию от солнца и работает на снижение загрязнённости воды через био-фильтрацию. Проекты Каллебаута поистине фантастические, но тем самым они заставляют нас задуматься и дают надежду, что однажды эти утопические технологии действительно станут реальностью, передает iBud.ua.

Подготовила: Ольга Ищенко

Попередня публікація

Достаточно ли государство поддерживает ветеранов Афганской войны?

Наступна публікація

У Запоріжжі пройшов «круглий стіл» до Дня рідної мови

admin