Запоріжжя

В Запорожье представители Посольства США развенчивали мифы об Америке

Катрин Хеллок2 февраля в запорожской библиотеке им. Горького состоялась лекция-презентация «Популярная культура против настоящей Америки». В чем различие между настоящей Америкой и Америкой в кино, запорожцам рассказали представители Посольства США в Украине: заместитель атташе по вопросам культуры Катрин Хеллок и координатор по английскому языку Джон Марк Кинг.

Гости рассказывали о своих родных штатах. Катрин Хеллок опровергла негативные стереотипы о Нью-Джерси и упомянула множество всемирно известных поп-исполнителей, родившихся в этом штате, среди которых Уитни Хьюстон и Бон Джови. Нью-Джерси – первый по плотности населения штат США, с самым разнообразным этническим составом: большую часть населения составляют иностранцы (итальянцы, немцы, поляки, ирландцы, евреи). В конце своей речи госпожа Хеллок повеселила присутствующих, демонстрируя забавный диалект, на котором изъясняются жители Нью-Джерси.

Джон КингМистер Кинг рассказывал о штате Алабама. Оказывается, этот штат носит прозвище «Сердце Юга», однако это сердце открыто не для каждого.

«Мы застряли в прошлом», – начал презентацию Джон Кинг, акцентируя внимание на том, в Алабаме до сих пор борются с расистскими пережитками прошлого. В то же время он подчеркнул культурную ценность Алабамы для американской музыки: она стала колыбелью для дельта-блюза, диксиленд-джаза и блюграсса.

После лекции гости из Америки ответили на вопросы собравшихся и поблагодарили за внимание к лекции. Участники партнерской программы США и Украины пожелали запорожцам перенимать исторический опыт своей страны.

«Без понимания и принятия нашей истории, мы не можем построить правильное и счастливое будущее», – резюмировал Джон Кинг.

Автор: Леонид Евдокимов

Попередня публікація

Запорізька філармонія стане доступнішою для маленьких запоріжців

Наступна публікація

Пловец Сергей Фролов: «На Олимпийских играх мой главный соперник – я сам»

admin