Фоторепортажі

В Запорожье прошел фестиваль ретроавтомобилей

DSCN5242Масштабный фестиваль ретроавтомобилей «Запорожские врата-2016» состоялся в Запорожье в минувшие выходные. Полюбоваться эксклюзивными моделями советского и зарубежного автопрома пришли сотни запорожцев и гостей города.

Среди представленных моделей как знаменитые иностранцы Rolls-Royce, Mercedes-Benz, Packard, Ford Mustang, Cadillac, так и советские легенды – ГАЗ-21, ГАЗ-24, кабриолет ГАЗ-12 ЗИМ, ВАЗы, Москвичи, Запорожцы. По словам организаторов, количество участников с каждым годом увеличивается. В этом году их около 200. Среди участников клубы «Александровский», «Фаэтон», клуб «Волговод» из Эстонии, клубы «Газ 21» и «Газ 24». 

«Идея возникла после посещения днепропетровского ретро-шоу. Мы как бы «обиделись» немножко, ведь Запорожье – автомобильная столица Украины, а у нас нет такого масштабного мероприятия», – рассказал организатор фестиваля Владимир Король.

Автовладельцы с гордостью демонстрировали модели, многим из которых больше ста лет. А горожане с неменьшим удовольствием фотографировались рядом с раритетами.

Кроме того, посетителей выставки ожидала масштабная развлекательная программа – живая музыка, фотосет Car&Girls, выступление запорожских казаков, различные конкурсы с призами и подарками.

Также организаторы решили проверить, сколько людей влезет в обычный «Запорожец» и установили новый рекорд Украины, вместив в автомобиль 13 человек. 

«На «Запорожские врата» попадаю второй год подряд. Фестиваль получился масштабным, народу много, автомобилей тоже много. Больше всего заинтересовал американский Кадиллак, самодельное БМВ, венгерский мотоцикл Панно́ния, советский Днепр «одиночка». Редкие экземпляры в наших краях! Некоторые автомобили на выставке вижу впервые, некоторые были и в том году», – поделился своими впечатлениями от фестиваля Юрий. 

Авторы: Алина Булава, Александра Лозовьюк

 

 

Попередня публікація

Запорожцы поздравили Джамалу с победой на «Евровидение-2016» (ВИДЕО)

Наступна публікація

Снег не шёл. 31 декабря 2015 года. За два часа до 2016

admin