СтаттіСуспільство

ТОП-8 самых красивых поцелуев в истории кино

Сегодня, 6 июля, во всем мире отмечают самый романтичный праздник – День поцелуев. До сих пор точно не известно, откуда взялся обычай выражать свои чувства поцелуем, однако поцелуи с древних времен прочно укоренились в нашей культуре.

Ко Всемирному дню поцелуев «Пороги» предлагают самых красивых и романтичных поцелуев в истории кино.

Самый первый поцелуй в кино был представлен публике в 1886 году. 30-секундный фильм «Поцелуй» снял Томас Эдисон, чем привел общественность в восторг.

Кларк Гейбл и Вивьен Ли, «Унесенные ветром», 1939 г. 

Ставший легендарным, этот фильм нравится нам не только за хороший сюжет, но и за потрясающую историю любви. Страстный поцелуй Вивьен Ли и Кларка Гейбла вошел в историю как один из самых чувственных.

Леди и Бродяга, «Леди и Бродяга», 1955 г.

Милашка кокер-спаниэль по кличке Леди влюбилась в Бродягу – дворняжку с улицы. Их знаменитый поцелуй помнят все, кто смотрел этот мультфильм, – они кушали спагетти, захватили одну и ту же, и встретились посередине.

Деми Мур и Патрик Суэйзи, «Привидение», 1990 г. 

Эта картина по праву стала символом романтизма и вечной любви.Нежный поцелуй между героиней и ее возлюбленным-призраком получился невероятно трогательным.

Джулия Робертс и Ричард Гир, «Красотка», 1990 г.

«Я не целуюсь в губы», — предупреждает в начале фильма главная героиня Вивиан (в исполнении Джулии Робертс) своего нового знакомого Эдварда (Ричард Гир). И поэтому когда она все же решается поцеловать его, это особенный момент для них обоих. Становится понятно, что Эдвард — уже не просто очередной клиент для нее.

Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо, «Титаник», 1997 г.

В самой романтичной сцене «Титаника», где герой держит героиню над самой пропастью синего океана, произошел один из лучших поцелуев кинематографа. Эта сцена показала не только романтичные чувства, но и огромное доверие между героями.

Кирстен Данст и Тоби Магуайр, «Человек-паук», 2002 г.

Знаменитый «перевернутый» поцелуй героев «Человека-паука» получил награду MTV Movie Awards 2003 в номинации «Лучший поцелуй». Необычности сцене добавил проливной дождь.

Рейчел Макадамс и Райан Гослинг, «Дневник памяти», 2004 г.

Еще один поцелуй под проливным дождем представлен в романтичном фильме «Дневник памяти». Райан Гослинг не стал висеть вниз головой, а всего лишь взял Рейчал Макадамс, отчего поцелуй не стал выглядеть менее страстным.

 

 

 

Попередня публікація

Запорожские активисты на велосипедах боролись с амброзией

Наступна публікація

Запорожцам предлагают выбрать самый страшный подъезд

admin