Новини

Запорожские мастерицы вышьют карту-оберег Украины

Запорожские вышивальщицы приняли эстафету от львовских мастериц, которые инициировали всеукраинскую акцию «Карта – оберег Украины».

Акция по вышиванию карты-оберега стартовала во Львове 19 мая в честь Дня вышиванки. Идея акции заключается в том, что каждая область в течение одной-двух недель вышивает свой регион. 1 июля карта прибыла в Запорожье. Теперь наши вышивальшицы с молитвой и вдохновением вышьют на ней символы Запорожского края. Карта-оберег Роза Кутасевич

«Еще с давних времен вышивка считается одним из аутентичных символов нашей нации, это уникальное явление, аналогов которому нет во всем мире. Наши предки верили, что вышитой рушник или сорочка несут в себе особенную энергетику и могут защитить от разных неприятностей», – рассказала Роза Кутасевич, руководитель творческого объединения мастеров народной вышивки «Цвет калины». Мастерицы этого объединения и будут вышивать карту.

После Запорожья карта-оберег поедет в другие города Украины. 24 августа вышитый оберег представят в Киеве. Кроме того, карту планирурую подать в Книгу рекордов Украины.

 

Попередня публікація

В Запорожье презентовали «Хронику гибридной войны»

Наступна публікація

Запорожские собаки боролись за титул «Супердворняжки»

redactor