ВідеоКультураМультимедіаСтатті

Зарубежные фильмы, которые снимались в Украине

Мы уже привыкли, что актеры украинского происхождения снимаются в голивудских блокбастерах, и делают это вполне успешно. Например, уроженка Бердянска Ольга Куриленко спасала мир вместе с Джеймсом Бондом, а звезда «Секса по дружбе» и «Черного лебедя» Мила Кунис родилась в Черновцах. Но зарубежные режиссеры не только любят снимать наших актеров, но и не против использовать в кадре украинские пейзажи. «Пороги» подобрали 5 иностранных фильмов, которые снимались в Украине.

Полицейская история 4: «Первый удар» (1995 год)

Очередную часть криминальной комедии «Полицейская история» снимали в Австралии, России и Украине. Герой Джеки Чана преследует шпионку Наталью, которая направляется в Украину. Кино снимали в Крыму – в основном, в Симферополе и Ялте.

А украинские горы создатели фильма решили снимать в Австралии. В некоторых местах встречаются зеленые эвкалипты и неправильные надписи на украинском языке, например, «Сніжні Карати».

«Легенда о пианисте» (1998 год)

Музыкальная драма Джузеппе Торнаторе снята в Одессе. Фильм был номинирован на премию Оскар, получил Золотой глобус, премию Европейского международного кинофестиваля, шесть премий Итальянского национального общества киножурналистов и столько же национальных кинопремий Италии. Удивительно, но реквизит для этого шедевра, вплоть до корабля, на котором снята львиная доля киноленты, режиссеру позаимствовали городские музеи и морской порт. Оказывается, главный герой фильма, пианист Дэнни Будманн Т. Д. Лемон, много раз переплывал Атлантический океан на украинском судне «Лесозаводск». Пароход списали еще в 1983 году и переоборудовали в учебно-тренировочное судно для украинских моряков.

«Варвар» (2003) 

Голливудское фэнтези про отчаянное противостояние мужественного борца и темного лорда снимали в Крыму. В высоких горах полуострова расположилась волшебная страна, которой правил темный маг. Сказку снимали в Ялте и средневековом городе Чуфут-Кале. Майкл О’Херн, главный герой киноленты, остался в восторге от Крыма и моделей, которые участвовали в съемках. Украинские актеры считают, что если где и стоит снимать фильмы про волшебников – так это в Крыму.

Кадр из фильма «Варвар»

Кадр из фильма «Варвар»

«Дом летающих кинжалов» (2004)

Китайский режиссер Чжан Имоу решил, что лучшей локацией для сьемки о событиях в Китае в 9 веке станут Украинские Карпаты. В поисках деального места режиссер побывал в России, Швейцарии и Новой Зелландии, однако все таки остановил свой выбор на укрианских пейзажах.

Наиболее захватывающие сцены снимали в национальном парке «Гуцульщина» в Ивано-Франковской области. Финал картины, по сценарию, должны были снимать на лугу, усеянному цветами. Но горы показали свою переменчивость – в октябре выпал снег. Но не смотря на это, сьемки продолжились, и Чжан Имоу остался доволен результатом.

Кровавая лента о любви была номинирована на Оскар за лучшую операторскую работу.

«Перевозчик-3» (2008)

События третьей части нашумевшего французско-американского боевика происходят в Украине. По сюжету герой Джейсона Стэтхема собирается завязать с опасной профессией, когда к нему обращается старый знакомый. На этот раз Фрэнку Мартину придется доставить в Одессу похищенную дочь украинского министра.

Несмотря на то что значительная часть сюжета происходит в нашей стране, в Украине снимали только совсем коротенький эпизод. Да и голливудский секс-символ Джейсон Стэтхем к нам не приехал. Вместо него на съемочной площадке работал дублер-каскадер. Ведь на Одесской трассе, а также на одесском рынке «Молдаванка» снимали очень сложную и напряженную сцену погони.

По материалам: 1plus1.uareporter-ua.comkp.ua

 

Попередня публікація

Топ-5 специальностей, которые выбирают запорожские студенты

Наступна публікація

У ЗНУ успішно фінішувала Школа блогерів та громадських журналістів

admin