Блоги

Отпуск отпуском, а джинса – по расписанию

Летом принято отдыхать, летать на моря, ездить на речки или просто тихо и мирно коротать отпуск. Но ведь о мозгах и сознании запорожцев приходится заботиться даже на отдыхе, а значит, в июне, июле и августе остались только самые стойкие джинсовики.

В течение последних месяцев весны, по данным мониторингов Института массовой информации, в запорожских СМИ активно и стабильно пиарились две политические силы: «Оппозиционный блок» и «Радикальна партія Олега Ляшка». Но с наступлением лета политической джинсы становилось все менше,  а коммерческой все больше: в июне появились «партнерские» материалы от туристических агентств («Дискавери Тревел» и «Фортуна Тур»), приглашения провести лето в Бердянске, а также напоминания от «Приватбанка», «Индустриалбанка» и «Forvard Bank» о том, где можно взять деньги на свой долгожданный отдых (№32 «Субботы плюс»: «Как взять деньги на от пуск из воздуха»). Не терял надежды найти клиентов и экстрасенс Тимофей.

Однако среди политиков и чиновников тоже нашлись те, кто бдит даже летом. Традиционно о себе на поминал триумвират «Шурма» – «Запорожсталь» – «Оппоблок». И даже текст о визите в Запорожье министра экологии Остапа Семерака, опубликованный в рубрике «Актуально» газеты «МИГ» от 9 июня, гласит о позитивных изменениях на комбинате «Запорожсталь». Ближе к середине августа объявились хозяйственники: с газетных страниц «Субботы плюс» департамент жилищно-коммунального хозяйства во главе с Алексеем Бородаем в рубрике «Конкретно» намекал, что пора бы всем уже перейти в ОСМД и избавить департамент от необходимости учитывать ветхий жилой фонд, в котором живет немалая часть запорожцев, а деньгами уж горсовет поможет.  Призывала объединяться и Запорожская облгосадминистрация – тоже обещала деньги. В августе появились тексты с признаками заказа с заглавием «Запорожские села получат деньги на решение своих проблем – если объединятся».

Благодатной почвой для джинсы оказалась неоглашенная война между губернатором Константином Брылем и областной прокуратурой. При этом Брыль превосходил и количественно, и качественно. Например, 21 июля в газете «МИГ» в рубрике «Политарена»  новость о нападении на инкассаторов «Ощадбанка» комментируют не правоохранители, не прокуратура и даже не представители «Ощада». Возле большой фотографии уверенного Константина Брыля красуется универсальное заглавие «Константин Брыль: «Запорожцы заботятся о мире, стабильности и правопорядке в области». Через одну страницу того же номера «МИГа», в такой же рубрике снова видим губернатора: «Константин Брыль представил нового коммунального перевозчика». 14 июля Константин Брыль в газете «МИГ» снова напомнил о себе как о «главном в области». На фотографии губернатор, стоя по пояс в пшенице, уверяет: «Главной целью операции «Урожай-2016» является не давление на сельхозпроизводителей, а наведение порядка». На ту же тему 11 августа в «Субботе» появляется текст под названием «Чергова перемога прокурора Куценка», где прокуратура радостно объявляет о землях, которые удалось вернуть громаде. Однако в том же номере «Субботы», но с дубликатом в «МИГе», напечатан материал уже на совершенно другую тему «Константин Брыль: «Задача власти – делать все необходимое для участников АТО».

Так что, отпуск отпуском, а джинса – по расписанию. Иначе как запорожцы узнают о своих проблемах, замечательной и заботливой власти и, конечно же экстрасенсе Тимофее?

 

Наталья Выговская

Попередня публікація

ТОП-7 украинских фильмов, которые выйдут в прокат осенью 2016 года

Наступна публікація

Супруга Президента обсудила с запорожскими педагогами перспективы внедрения инклюзивного образования

redactor