ЗНУНовини

Супруга Президента обсудила с запорожскими педагогами перспективы внедрения инклюзивного образования

27 августа в Запорожье с рабочим визитом приехала супруга президента Украины, Глава Благотворительного  Фонда Порошенко Марина Порошенко. Первая леди посетила Запорожский национальный университет, где проходил второй этап тренингов «Инклюзивное образование – уровень ответственности нации. Опыт. Перспективы. Результаты». 

«Еще в мае мы делали первые шаги по введению инклюзивного образования. Благодаря вашей активности, Запорожская область стала пилотным регионом, где будут реализовываться наши проекты. Дальше будет внедрятся инклюзивное образование во всех регионах Украины. С 1 сентября 51-я школа в Запорожье откроет свои двери для детей с инвалидностью. Инклюзивному образованию в Украине быть!», – заявила Марина Порошенко. 

Во время визита Марина Порошенко посетила несколько учебных аудиторий, где проходили тренинги, пообщалась с участниками и вручила им сертификаты и подарки. В своем выступлении супруга Президента отметила, что это почетная и ответственная миссия.

«Наши совместные наработки станут дорожной картой для внедрения инклюзивного образования во всех регионах Украины. И кто знает, возможно именно украинские школы откроют миру новых Джобсов, Эйнштейнов или Бетховенов», – считает Марина Порошенко.

Тренинги по инклюзивному образованию организованы Министерством образования и науки Украины совместно с Благотворительным фондом Порошенко в рамках экспериментального проекта «Развитие инклюзивной образовательной среды в Запорожской области», который стартовал 15 июля. В течение трех дней с 25 по 27 августа около 300 преподавателей из 51 школы узнавали об особенностях учебно-воспитательного процесса по различным нозологиям, по методикам мотивации и оценивания учебных способностей каждого ребенка, технологий сборки учебных планов и индивидуальных программ развития особых детей.

Источник: www.zoda.gov.uasites.znu.edu.ua

 

Попередня публікація

Отпуск отпуском, а джинса - по расписанию

Наступна публікація

В Запорожье появился велопатруль

redactor