СтаттіСуспільство

ТОП-7 украинских фильмов, которые выйдут в прокат осенью 2016 года

Украинские кинорежиссеры уверенно опровергают стереотип, что в нашей стране хорошее кино не снимают. Этот год стал рекордным за годы независимости для украинского кинематографа – в прокат выйдут 26 фильмов, включая короткометражки и фильмы, которые произведены для телевидения. 14 картин уже вышли на экраны кинотеатров в первом полугодии 2016 года. Подробнее об украинских фильмах, которые можно будет увидеть уже с октября, в подборке «Порогов».

«Никита Кожемяка»

Анимационный фильм-фэнтези Манука Депояна – это история о двенадцатилетнем сыне богатыря Кирилла Кожемяки, — Никите — который не унаследовал силу отца, но благодаря уму и мужеству должен победить Змея — древнее зло, которое стало ещё сильнее, чем прежде.

Работа над мультфильмом началась в 2007 году, но несколько раз останавливалась: то из-за нехватки средств, то из-за нехватки опыта отдельных работников. Анимационный фильм сняли в формате 3D и на английском языке. Свое решение создатели мультика аргументировали сложностями во время дублирования украиноязычной версии на английском, тогда как наоборот делать проще. «Никита Кожемяка» участвовал в Каннском кинорынке и получил контракты на показ в кино в 15 странах мира, в частности в Великобритании, Китае, Японии, Южной Корее, Польше, Болгарии, Турции. В прокат мультфильм выйдет уже 13 октября.

«Красный»

Режиссер Заза Буадзе снял фильм по одноименному роману украинского писателя Андрея Кокотюхи.

По сюжету, двое украинцев воевали за разные идеалы. Однако судьба свела их в одном лагере. Теперь они каторжане: украинский повстанец Даниил Красный и советский летчик Виктор Гуров. Красный – с Запада. Гуров – с Востока. Но Родина у них одна. Только поняв это, только договорившись между собой, двое украинских заключенных могут противостоять репрессиям начальника лагеря майора Абрамова, коварству главаря воров Коли Тайги и сделать отчаянную попытку вырваться на свободу, подняв восстание в лагере.

Историческая драма «Красный» создавалась при финансовой поддержке Госкино: агентство выделило 10 млн грн на съемки, что составило 50% от общего бюджета. Премьера фильма состоится 14 октября.

«Чунгул»

Третьим украинским фильмом, который выйдет в прокат в октябре, станет мистический триллер Вячеслава и Александра Алешечкиных. Эти режиссеры уже снимали хоррор и фэнтези «Синевир».

Теперь в центре сюжета – история Дениса, который перегоняет автомобиль клиента и останавливается в отдаленном селе для непредвиденного ремонта машины. Однако для того, чтобы покинуть это странное место, каждый чужак должен заплатить свою цену местному колдуну. А для главного героя она будет еще страшнее, ведь в него влюбляется дочь колдуна.

Чунгул – это первоначальное название села Червоногорка Запорожской области. Об этом селе всегда ходили страшные легенды. А древнее название, которое и стало названием фильма, в переводе с древнетюркского – водоворот, из которого сложно выбраться. Премьера запланирована на 27 октября.

«Гнездо горлицы»

Картина Тараса Ткаченко, которая была признана лучшим украинским полнометражным фильмом на Одесском кинофестивале, выйдет на широкие экраны в ноябре.

До старта проката лента успела отличиться на международных кинофестивалях и завоевать престижные награды. Так, в частности драма Тараса Ткаченко получила награду фестиваля «On The Lake в Торонто, Гран-при кинофестиваля «На волнах очарованной Десны», а также была представлена на кинорынке в Каннах.

Фильм посвящен актуальной и близкой украинцам теме – трудовой миграции. Он рассказывает об украинской женщине Дарье, которая отправилась в Италию на заработки.

Пока она зарабатывает деньги за границей, ее семья в Украине постепенно разваливается, а совсем юная дочь забеременела от парня, который не собирается на ней жениться. Кроме этого в Италии Дарья встречает мужчину. Между ними начинаются любовные отношения. И когда Дарина возвращается из Италии, оказывается, что она тоже беременна. В прокате с 10 ноября.

«Живая»

Историческая драма, снятая Тарасом Химычем, базируется на реальных событиях, произошедших в 1950-х годах. Это история молодой девушки Анны Попович, которая, спасаясь от преследований МГБ, попала в лагерь УПА. Настоящая героиня, которой сейчас 91 год, встретилась с режиссером и позволила экранизировать свою историю.

1949 год. В Карпатах отряд МГБ ведет охоту на последних выживших повстанцев. Молодая девушка Анна, спасаясь от преследований, попадает в лагерь повстанцев. Здесь она знакомится и влюбляется в командира Довбуша. Анна наделена особым даром. Она видит вещие сны, благодаря которым спасает повстанцев от гибели. Но сама героиня переживает и предательство, и сложные пытки, и другие испытания.

Саундтрек к фильму создал Сашко Положинский («Бувье»). Фильм выйдет в прокат 15 ноября.

«Правило боя»

Режиссер Алексей Шапарев, известный по работе над военным сериалом «Гвардия», теперь снял первую украинскую спортивную драму. На создание фильма его вдохновили достижения двукратного олимпийского чемпиона по боксу и чемпиона мира среди профессионалов по версии WBO Василия Ломаченко.

Известный в прошлом олимпийский чемпион, тренер, мастер спорта по боксу Карпов готовит сына Игоря к чемпионскому бою и берет в качестве спарринг-партнера Тараса. Тарас – простой парень с улицы, который в последний момент будет вынужден заменить сына тренера и выиграть бой.

В картину Алексей Шапарев снова пригласил Алексея Горбунова. Кроме него, в фильме снялись Ахтем Сеитаблаев, лидер группы O. Torvald Женя Галич, Станислав Боклан, Александр Усик, Влад Никитюк, который три года назад исполнил главную роль в триллере Любомира Левицкого «Тени незабытых предков», и другие. Премьера назначена на 24 ноября.

«Сторожевая застава»

Приключенческое фэнтези Юрия Ковалева – это экранизация одноименной книги Владимира Рутковского.

Полнометражный русскоязычный фильм рассказывает историю современного школьника Виктора, который через загадочный портал попадает на тысячу лет назад. Неудивительно, что здесь он знакомится с тогдашними героями – богатырями Алексеем Поповичем, Ильей Муромцем и Добрыней Никитичем.

Вместе они встают на защиту Сторожевой заставы от половцев. И Витя должен победить не только врагов, но и внутренний страх. Бюджет фильма составил $ 2 млн, и кажется, что он полностью себя оправдает.В кино – с 22 декабря.

По материалам: fraza.uabusinessviews.com.uaru.espreso.tv

Главное фото: weloveua.com

Попередня публікація

Володимиру Манакіну присвоєне звання «Заслужений працівник освіти України»

Наступна публікація

Отпуск отпуском, а джинса - по расписанию

admin