ЗапоріжжяСуспільство

THIS IS HALLOWEEN: 13 студентов Запорожья о том, как они отметят Хэллоуин

Share to Facebook
Share to Google Plus
Share to Odnoklassniki

Хэллоуин  — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых.

Некоторые считают, что Хэллоуин для украинцев спорный праздник. Хотя для студентов, которые любят повеселиться, такое мнение не помеха.

Но действительно ли будут учащиеся университетов отмечать Хэллоуин? И если да, то как?  Отметят шумной компанией в карнавальном костюме, или же останутся дома с чашкой теплого чая? Об этом “ПОРОГИ” спросили у 13 студентов.

1Карина Федорова, ЗНУ, 2 курс юридического факультета

“Я не буду праздновать Хэллоуин  в этом году. И никогда его не праздновала . Никогда не понимала что это за праздник.”

2Валерия Маловичко, КПУ, 2 курс, будущий правовед

“Нет, не буду отмечать, в этом году очень много учебы, да и к тому же финансы не очень позволяют. Но тот год был незабываем: на Хеллоуин мы собрались с друзьями и пошли  в ночной клуб. Там конечно как и все студенты… (танцы, алкоголь, шумная музыка).   Ну что сказать, мы очень круто повеселились, половина из нас были в костюмах, да и вообще там атмосфера такая , что просто ухххх!”

3Олег Игнатов, ЗНУ, 2 курс факультета физического воспитания

“Как вам сказать, этот праздник никогда не был для меня чем-то особенным, скорее просто повод повеселиться. Я никогда в своей жизни его не отмечал, но недавно услышав о вечеринке в одном из ночніх клубов и загорелся желаниям туда пойти. Поэтому мы с друзьями планируем веселую ночь на Хэллоуин.

 Карина Шадура, ЗНУ, 2 курс, факультет журналистики4

Интересный вопрос, да, конечно, я отмечаю. Я вообще люблю веселиться и большие шумные компании,  а тут я могу проявить своё творчество и сделать целый ночной образ. Я пойду в ночной клуб.  По поводу предыдущих Хєллоуинов, да, у меня есть, что вспомнить (еще в школе, классе так  в 10-м). Было очень круто и страшно. Но об этом я лучше умолчу… “

5Диана Бочарова, ЗНУ, 2 курс, русская филология

“Увы, но я не праздную Хэллоуин. Не знаю, но в моей семье это не очень приветствуется , я девушка больше консервативных взглядов.”

 

6Оля Рассевцева, 4 курс кулинарного колледжа

“В этом году праздновать Хэллоуин я не буду, так как очень занята, у меня много работы и других дел.

Праздновала я всего раза два-три. Поэтому больше всего запомнился школьный: обычная вечеринка тематическая.

Интересно когда-нибудь в дружной компании друзей отметить в классных, не дешевых каких-то нарядах, а элегантных.. С красной помадой, крутым макияжем и прической. Создать необычный стол, придумать конкурсы”

7Елена Шумилина, ЗНУ, 2 курс, факультет журналистики

“Да, буду отмечать в клубе, там пати для всех студентов, я точно не могу упустить такую возможность потусить с девчонками (сугубо женский коллектив у нас).”

13Зухаир Мубарик, ЗГМУ, 3 курс факультета лечебного дела 

Странный праздник, я конечно его не отмечаю, ведь у нас в исламе не принято. Я уже давно живу в Украине, но не считаю этот день праздником.”

8

Игорь Петренко, ЗНТУ, 4 курс, факультет журналистики

 “Буду отмечать. В ресторане “Little Praga”, в городе Бат-Ям, который находиться в Израиле . Сейчас я живу у своего брата здесь.  Это будет первый раз когда я буду праздновать егодумаю, будет интересно.

9Влад Чайка, ЗГИА, 3 курс, будущий металлург

Впервые буду отмечать этот праздник, честно скажу. И я иду на ролевую игру “Slender Games XIV.Halloween”. Думаю, это  и будет мой самый крутой Хэллоуин.

10Юлия Соловьева, ЗНУ, 2 курс биологического факультета

“Нет, никогда не понимала, что это за праздник, как его отмечать. И что вообще здесь можно отметить, этот праздник, как  я помню, пришел из Америки, здесь он не очень прижился, к сожалению.

11Анастасия Булат, ЗНТУ, 2 курс, факультет международного туризма и управления персоналом

 “Не знаю,  не люблю его отмечать,  хотя в том году, может, и отмечу. В прошлом году в кафешке посидела, где все были разукрашенные и нарядные. И все, но было забавно.

12Мария Солодкая, ЗНУ, 2 курс факультета физического воспитания 

Не буду праздновать. Никогда не праздновала, так как не считаю этот праздник важным, таким как новый год, день рождения и .т.д.”

 

 

 

Виктория Попадейкина

Попередня публікація

ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ: запорожцы поспят на час больше в последний раз (ОПРОС)

Наступна публікація

Журналістів запрошують до Львова, аби обговорити соціально-важливі відео

redactor