Блоги

Самая обаятельная и привлекательная?

Недавно мы с мамой посмотрели культовый советский фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Невозможно поверить, что он и в наше время остаётся таким же актуальным и популярным, ведь его премьера состоялась 10 ноября 1985 года.

            Успех был потрясающим – фильм посмотрели 45 млн зрителей. Если кто-то не видел или забыл, напоминаю сюжет: не очень уверенная в себе инженер Надя Клюева (в исполнении Ирины Муравьёвой) слишком увлечена общественной жизнью, но не имеет личной. Случайно встречает в автобусе одноклассницу Сусанну (Татьяна Васильева), социолога по профессии. Сусанна берет личную жизнь Нади под свой контроль, обязуясь устроите её, руководствуясь собственным научным методом.

            11Знаете, я посмотрела этот фильм совершенно по-другому, и советы Сусанны не вызвали ироничной улыбки. Ведь на самом деле, каждой девушке или женщине важно чувствовать себя самой обаятельной и привлекательной, хорошо выглядеть, уметь вкусно готовить, слушать, слышать и понимать дорогого тебе человека. и, конечно, любить себя и знать, чего хочешь на самом деле.

 После просмотра этого фильма, я задумалась, существуют ли вообще ЗАКОНЫ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ, и как ими пользоваться в современной жизни?

            В последнее время я часто слышу от друзей и знакомых: «Главное не внешность, а внутренняя привлекательность». Именно она помогает нам расположить к себе людей, стать успешными и любимыми. Размышляя над этой фразой, можно открыть для себя свою формулу привлекательности.

            Итак, первое – любовь к себе. Согласно неписаному закону, что транслируем в мир, то и получаем взамен. Любим и ценим себя? Окружающие нас тоже будут любить и ценить. Кстати, эта деталь способна преобразить человека внешне так, что от него будет просто невозможно отвести взгляд. Именно так и произошло в фильме, с которого я начала своё повествование.

            Второе важное правило – любовь к другим. Люди, которые развивают в себе это качество, с лёгкостью умеют расположить к себе любого человека, сделать так, чтобы окружающим было рядом с ним комфортно, и никогда ни с кем не соперничают. Человек, который любит других, никогда не останется одиноким. Но тут важно не переусердствовать со своей любовью и, порой, чрезмерной опекой.

            И, наконец третий, базовый закон – энергетика. В самом слове нет никакой мистики. Энергетика – это наши эмоции, которые, как и мысли, материальны. Эмоциональный фон, в котором живут привлекательные личности, всегда находится на высшей отметке позитива. Вот, почему в их обществе так приятно находиться. Недаром, существует такое выражение: «Научитесь радоваться – и к вам потянутся люди».

            Я думаю, все мы интуитивно чувствуем в себе нехватку этой энергии. В этом бешеном ритме города, дел, планов, занятий порой так мало времени мы можем посвятить просто… тишине. Ведь именно от неё зависит, какой день вы сегодня проведёте, с какими эмоциями, желаниями, чувствами. Выделите себе хотя бы 5 минут в день, чтобы насладится этим покоем, умиротворением, неподвижностью. Не поленитесь, и заведите себе будильник на 5 минут раньше: это может по-настоящему изменить ваш день и ваше отношение к себе и окружающим.

 

Рита Запорожская

Попередня публікація

"Дозвольте відрекомендуватися!" — очима фотографа

Наступна публікація

Запоріжців запрошують подивитися на "Творчі імпровізації" студентів ЗНТУ

admin