БлогиУкраїна

За ? чем ехать зимой в Бердянск

Share to Facebook
Share to Google Plus
Share to Odnoklassniki

Город, который летом дарит бронзовый загар и ощущение праздника каждый день, зимой больше похож на призрака. Он исчезает из рекламных блоков в газетах, из концертных туров “звезд” и из новостной ленты в соцсетях. Мало кому приходит в голову приехать в Бердянск зимой.

А действительно, зачем?

За зимним морем

Это роскошь, которая доступна только жителям морских городов. Могущество воды, скованное льдами завораживает. Зимой море отдыхает от туристов, набирается сил. Зимой вы не услышите здесь криков “горячая кукуруза-креветки-пахлава медовая”.  Только вы и спящее море. Без свидетелей.

p_20170105_145107_ll

Чтобы услышать себя

Зимой Бердянск очень тих. Когда проводишь столько времени в тишине, глядя на море, начинаешь действительно слышать свои мысли — те, которые в большом городе заглушает телевизор, шансон в маршрутке или те, которые откладываешь “на потом”.

p_20170105_145320_ll

За одиночеством

Идеальный вариант для тех, кто устал от суеты. Если вы видели много людей в Бердянске, забудьте — это было летом. Зимой город будто бы вымирает. Можно идти по улице с закрытыми глазами и не бояться, что с кем-то столкнешься.

p_20170105_144634_ll

За экзистенциальной романтикой

Почему бы не представить себя героем фильма, который в один прекрасный день сбегает от своей суетливой жизни в город-призрак, чтобы взять паузу. Он не знает, что будет там делать, кого встретит и что обретет. Но точно знает, что ему это нужно. А дальше сюжет зависит от вас и, возможно, от воли Вселенной.

Рискнете?

p_20170105_150623_hdr

За случайными встречами в пустых кафе

Зимой в бердянских кафе очень рады гостям. Иногда здесь  все же можно встретить случайных посетителей. Некоторые с радостью пропустят с вами по чашечке чая, рассказывая  свои невероятные истории и слушая ваши.

Кстати, скорее всего вы увидитесь в первый и последний раз, так что не обязательно называть настоящее имя. Можно примерить любое другое имя, город и даже жизнь.

p_20170105_161112_ll

За ощущением жизни

Ничто так не дарит желание жизни, как ощущение смерти. Зимой Бердянск похож на мертвый город: медленные маршрутки, пустая набережная, а косу и вовсе можно принять за край света — потерянный рай, откуда когда-то ушли люди. Пара-тройка дней в таком вакууме подарят ощущение того, что ваша жизнь на самом деле бурлит и имеет смысл, вернут желание бежать навстречу мечтам, достигать новых целей и улыбаться прохожим.

p_20170105_145244_ll

Екатерина Майборода

Попередня публікація

ТОП - 5 рождественских подарков своими руками

Наступна публікація

Студентка журфаку ЗНУ перемогла у конкурсі, написавши про гендерні міфи

redactor