Рецензії

“ПОЧЕМУ ОН?”: тема отцов и детей, обрамленная туалетным юмором

Новая комедия «Почему он?» вместила в себя как похабные моменты, так и трогательные глубокие семейные диалоги. На фоне похабного юмора и пошлости в фильме поднимаются проблемы отношений родителей с детьми, разницы поколений и человеческого взаимопонимания.

22627936Почему он? (2016) / Why Him?

Жанр: комедия

Режиссер: Джон Хэмберг

В ролях: Зои Дойч, Джеймс Франко, Брайан Крэнстон, Меган Маллолли, Кигэн-Майкл Ки

Главный герой фильма – 55-летний Бен Флеминг. Он пожилой владелец небольшой угасающей типографии в Мичигане и глава семейства. Его любимая дочь, в которой он души не чает, при весьма пикантных обстоятельствах сообщает ему о том, что у нее есть взрослый парень и приглашает родителей к ним на Рождество. Избранник дочери – богатый, взрослый, взбалмошный и аморальный парень, обладающий покладистым характером и доброй душой. Однако, любящий отец оказывается не готов принять такого ухажера для своей дочери.

maxresdefault

Комедия схожа с предыдущими фильмами Джона Хэмберга «Я люблю тебя, чувак» и «Образцовый самец». Тему отцов и детей режиссер поднимал и в предыдущем фильме «Знакомство с родителями». У продюсера «Почему он?» Шона Леви четверо детей-подростков, дочери Бена Стиллера (еще одного из продюсеров) почти пятнадцать, дочери Брайана Крэнстона двадцать три – эти отцы тоже наверняка задумывались о том, кому им предстоит перепоручить заботу о своих любимых детях.

1478876280_pochemuon.3

Комедия перенасыщена злым юмором, сексом, бранью и «туалетными шутками». Но кроме того, в фильме есть и трогательные моменты. Переживания родителей на счет взросления их детей – это вечная тема. В фильме она раскрыта несколько утрированно. Отец показан эгоистичным, самонадеянным мужчиной, обозленным на богатство избранника дочери, так как сам терпит финансовые трудности и предстоящий крах компании. Еще одна тема, которую затрагивает режиссер – разница поколений. Кроме сцен, в которых отец отказывается понимать и принимать многие новшества, образ жизни дочери, есть диалоги, в которых он с женой вспоминает свою молодость и признает, что вел себя аналогично.

genewhyhim1Следует отметить, что в фильме много знаменитостей. Тут вам и музыканты группы “Kiss”, и видеоблоггеры, и всемирно известный диджей. Актеры подобраны тоже очень удачно. Однако дочь Бена Стефани выглядит асексуально даже в сценах интимного характера. По словам Меган Маллалли, режиссер позволил актерам импровизировать в свое удовольствие, а потому для 100-минутного фильма группа умудрилась записать 240 часов диалогов. Так, например, постельная сцена с накурившейся Барб вообще отсутствовала в первоначальном сценарии.

«Почему он» – комедия, которая соответствует определению “18+”. Фильм действительно очень смешной, и потраченного на него времени не жаль. Но это не более чем поверхностная, одноразовая комедия.

Анна Ветренко

Попередня публікація

"СПІЛЬНО HUB": у Запоріжжі з'явився безкоштовний коворкінг

Наступна публікація

RADIO VALENTINE'S NIGHT: за що сьогодні любити радіо?

redactor