Культура

ЭРИКУ КЛЭПТОНУ – 72!

Share to Facebook
Share to Google Plus
Share to Odnoklassniki

Сегодня, 30 марта, весь мир празднует день рождения одного из самых известных рок-музыкантов современности – Эрика Клэптона. В этом году ему исполняется 72.

Клэптон создал много шедевров в стиле рок, блюз и рок-н-рол. К тому же, огромную популярность завоевали его каверы на всемирно известные композиции. По версии миллионов фанатов, самым успешным хитом за всю его сольную карьеру стала кавер-версия «I Shot the Sheriff» Боба Марли, которая в свое время возглавила американские топы в 80-х.

Также свою популярность получила песня «Tears in Heaven», которую Клэптон посвятил своему сыну, трагически погибшему в возрасте 6 лет.

Своим талантом Эрик Клэптон пробил себе дорогу в шоу-бизнес и сейчас занимает там почетное место. Он начинал как сессионный музыкант, а позже решил попробовать пробить себе путь в сольной карьере. За свою жизнь он успел поиграть в легендарных музыкальных группах: «The Yardbirds» и «the Bluesbreakers», «Cream», «Blind Faith», «Bonnie and Friends» и другие.

qCzfWbfguFQСам Эрик Клэптон счиает, что самым успешным в его карьере является соло-партия в песне The Beatles «While My Guitar Gently Weeps». За время своей карьеры Эрик получил множество наград, среди которых есть даже статуэтки «Грэмми», награды журнала «Rolling Stone» и Орден Британской империи.

Весьма примечательно, что Эрик Клэптон – это единственный музыкант, трижды включенный в Зал славы рок-н-ролла: в составе групп «Cream» и «Yardbirds», а также как сольный исполнитель.

В настоящее время музыкант работает над новыми композициями и гастролирует по миру, давая концерты в разных городах. Последний альбом Эрика Клэптона «I Still Do» вышел в 2016-ом году. Ближайший концерт рок-музыканта состоится 22 мая в Лондоне в Royal Albert Hall.

Сергей Маловичко

 

Попередня публікація

Казак без конного театра

Наступна публікація

"ИНКВИЗИТОР": во что играют в средневековых подвалах Запорожья?

redactor