Запоріжжя

НИ СЛОВА О ПРАВАХ: как политики и чиновники поздравляли женщин с 8 марта

Вчера каждый мужчина имел прекрасный повод поздравить женщин с “их днем”. Не упустили такую возможность первые мужчины Украины: Президент, народные депутаты и члены их партий, а также местные випы. Поздравляли с чем угодно, кроме Международного дня защиты прав женщин.

В честь Международного женского дня Президент Украины Петр Порошенко поздравил женщин с праздником весны и любви. Особого внимания удостоились запорожанки. А именно Лариса Купчинская удостоилась звания “Заслуженного работника культуры Украины” за значительный личный вклад в социально-экономическое, научное-техническое, культурное-образовательное развитие Украинского государства, за образцовое выполнение служебного долга и многолетний добросовестный труд. Ольга Белецкая, начальник лаборатории службы подразделения Запорожской АЭС, в свою очередь была награждена медалью “За труд и доблесть”.

Из местной власти отличился действующий мэр Запорожья, Владимир Буряк – повсеместно на улицах города можно встретить билборды с поздравлениями. Также нельзя не упомянуть Константина Брыля, главу Запорожской облгосадминистрации, который поздравил всех женщин с “их праздником” на официальном портале и на бордах (в том числе и при въезде в город). Он от имени всех мужчин пожелал “нашим любимым семейного счастья, улыбок и благополучия”.

Не обошлось и без казусов. Сопредседатель фракции “Оппозиционного Блока” в парламенте Александр Вилкул поздравил многих женщин Запорожья с этим “прекрасным весенним днем”. Да вот беда только в том, что многие из них так и не дождались теплых слов от народного депутата Украины, заблаговременно покинув этот мир.

“Моя жена умерла 5 лет назад. И мне очень больно было, когда я увидел эту открытку. Неужели народный депутат не смог найти лучшего применения своим деньгам? Если он такой богатый, лучше бы оказал реальную материальную помощь живым, а не посылал открытки мертвым женщинам”, – сообщает пенсионер Вячеслав Михайлович  “МИГу“.

А вообще приятно, что наши любимые депутаты помнят, что вчера был 67-й день года в григорианском календаре, ведь некоторые вообще обделили женщин своим вниманием. Так, например, на официальных сайтах и страницах в соцсетях партии”Самопощь”, “Свобода” и “Воля народа”, не определившись, праздник это все еще или нет, не оставили ни единого поздравления  в этот день. Но депутат Верховной Рады от фракции “Самопомощь” Семен Семенченко поздравил с Международным женским днем президента Украины Петра Порошенко на своей странице в Facebook, посчитав, что таким образом поднимет ему настроение.
Screenshot50
Как можно заметить, этот весенний праздик стал не только выходным днем, но и отличным поводом для народных депутатов напомнить о себе – отнюдь не о правах женщин.

Леонид Евдокимов

Попередня публікація

Викладачка ЗНУ Наталія Виговська ввійшла в склад журі конкурсу "Честь професії"

Наступна публікація

"ЛОГАН": взрослый фильм на 7,5 когтей

admin