Інфографіка

ИНФОГРАФИКА: 8 альтернатив iPhone 7

$1000 в Украине  — все еще неплохие деньги, если быть точными, то это 27 тысяч гривен. Так что же выгоднее: приобрести флагманский смартфон от Apple или же есть другие альтернативы данной покупке?

Прогуглив такие официальные дилерские центры в Украине как «Yabloki», «Apple Center» и «Цитрус» мы выяснили, что цена за одну “семерку” в средней комплектации, на 128gb встроенной памяти – около 27 тысяч и предположили, что же можно можно приобрести на эти деньги еще. Мы промониторили просторы интернета и выяснили сколько стоят среднестатистические игровые компьютеры, позвонили в турагентство «Coral travel» и узнали, что можно отправиться в тур на двоих в такие страны как Египет, Турция, Болгария, Чехия и многие другие европейские страны. Так же посмотрели ассортимент гаджетов в интернет-магазинах “Rozetka”, “Алло” и “Цитрус”, сайты продаж автомобилей «AutoRia», «RST» и многие другие базы объявлений.

Как выяснилось, по цене гаджета от Apple можно приобрести около 10 бюджетных смартфонов от Huawei и Lenovo, (в среднем 2300 грн. за каждый), кроме того можно оплатить 2 года обучения в университете (без учёта повышения цены на обучение, средняя стоиомость 12000 грн. за год), прожить около года, снимая «однушку» (2000 грн/месяц – средняя стоимость, по сайту «OLX»), так же полететь в недельный тур в Египет на двоих, стоимость которого колеблется от 350 до 600 долларов, еще и на сувениры останется. Если выбор упал на покупку игрового ПК, то всегда есть выбор купить либо же новый ПК на «розетке», в цену которого войдет и монитор и аксессуары к компьютеру, либо же несколько «поддержаных» компьютеров по средней цене в 10 000 грн.

Стоит только задуматься, и понять, что на эти деньги можно купить тысячу порций шаурмы по средней цене в 27 гривен, и примерно три года ежедневно ей питаться. На чашу весов может стать даже автомобиль, ведь по данным с «AutoRia» и «RST», за 25-27 тысяч можно купить не только нашу «Шестерку», но и старенький «Опель».

17436037_1757624707862403_1570431071264296307_o

Артем Садыгов, Владимир Проценко

Попередня публікація

Студенти–театрали ЗНУ влаштували "капусник" до Дня театру

Наступна публікація

СУЧАСНЕ УКРАЇНСЬКЕ КІНО: пацієнт скоріше живий

redactor