Запоріжжя

“ИНКВИЗИТОР”: во что играют в средневековых подвалах Запорожья?

Не так давно в Запорожье появился еще один проект в популярном направлении квестов. На этот раз в жанре хоррор. Всего в рамках проекта создали три игровые комнаты, где учасников сопровождают мистика и загадки.

Владелец проекта Кирилл Марихин признался, что на самом деле работает юристом, а квест решили создать с другом прошлым летом.

– Почему вы выбрали тему инквизиции?

– Мы с другом Денисом долго думали над тематикой и названием игры. И наконец-то мы пришли к золотой средине. Мы не брали во внимания фильмы, а взяли целую эпоху, что делает наш квест привлекательным и индивидуальным.

– Как создавали задания – это ведь не франшиза? На ком вы испытали игру?

– Мы написали свою легенду и начали придумывать задания согласно тематике. Само прохождение включает в себя различные головоломки и загадки, которые исторически связаны с эпохой «Инквизиции». Впервые квест прошли наши друзья, после того, как они поделились впечатлениями и ощущениями, выполнили все задания, мы поняли, что игра готова работать.

Какое задание оказалось самым сложным?

– Каждое задание по-своему сложное, и его прохождение зависит от хода мыслей группы. Логическая цепочка состоит из отдельных загадок и головоломок, но участникам не обязательно выполнять задания по очереди – можно вернуться к какому-то позже. Определенно самого тяжелого задания нет, одним удается быстрее сделать одно, другим другое.

– А сколько людей должно быть в команде? Или это не важно?

– Группа рассчитана на шесть человек, но участвовать могут и команды из, например, четырех или восьми человек. Это уже влияет на удобство и сложность прохождения.

– Какими участники выходят из квест-комнаты: напуганными или счастливыми?

– Эмоции и впечатления могут быть абсолютно разными. В основном, участники радуются победе, испытывают страх, делятся успехом друг з другом. Были группы, которым не удалось пройти игру, и самые настойчивые игроки возвращались – и на второй раз у них все получалось.

Евгений Рябко, Карина Невмывака

Попередня публікація

ЭРИКУ КЛЭПТОНУ - 72!

Наступна публікація

BACKUP DAY: як не втратити важливі файли з комп'ютера?

redactor