Блоги

«Круто, будем пробовать» – художник Александр Зиновьев о своем новом проекте Calligraphy on Girls Zp

Второкурсник Запорожского национального университета, художник-каллиграф Александр Зиновьев работает над новым проектом Calligraphy on Girls Zp. Специально для «Порогов» Саша рассказал немного о его идее, первых достижениях и будущей выставке.  

Как возникла идея рисовать на моделях?

После последней персональной выставки меня нашли люди из «LOFT Млин». Мне поступило предложение организовать еще одну выставку или проект, провести какие-то мастер-классы или мероприятия. Я согласился, но предложил сделать что-то такое, чего в Запорожье еще не было. И мы начали перебирать варианты, на чем я могу рисовать. В итоге, это закрутилось настолько, что мы пришли к идее – на оголенном теле. Я вообще понятия не имел, что из этого получится.  А мне говорят: «Ладно, круто. Будем пробовать».

Как появились первые желающие?

Чтобы расписать модель, нужно было показать, что я вообще умею делать.  Одно дело – писать на бумаге, на холстах, на стенах, но другое дело – на обнаженных фигурах. Анатомически просчитать, как рисунок будет выглядеть на девушке, невозможно. Это было реально трудно. Первое, что я сделал, – кинул клич в Инстаграм. Меня просмотрело около 250 человек, и ни один не ответил, но я нашел подругу, с которой когда-то общался, и она согласилась. У нее это первый крупный проект, после которого, забегу наперед, множество художников ей предложили сотрудничество.

F7SAAFJrQbQ (1)

Сколько времени уходит на работу? С какими трудностями приходится сталкиваться?

Час я расписывал модель, потом фотограф снимал еще час или полтора, в целом вышло три часа. Но первую я расписывал часа два. Я еще не знал, как правильно работать. Например, я хорошо подготовился к первой фотосессии: нашел фон, фотохудожника, который заснимет это все. Но оказалось, что в LOFT нет профессионального освещения – темно так, пасмурно. Тогда ребята нашли фотографа, у которого есть все, что нужно для хорошего света. А еще в помещении температура такая же, как на улице, только ветра нет. Был  небольшой обогреватель – им мы и спасались.

Будут ли какие-то результаты проекта?

Буквально через неделю у меня будет выставка. Будут новые холсты, новые росписи, будут фото девушек – самые красивые выберу. Сейчас говорю с галереистом, как это все сделать, готовим афишу, текстовые документы, музыку, которая там будет играть. Выставка будет нереально крутая. Приглашаю!

Александр приглашает всех желающих посетить его новую выставку, которая состоится в «LOFT Млин». Следить за новостями можно на странице лофта. А пока желаем Саше творческих успехов, множество крутых идей и воплощения их в реальность.

Наталья Хамраева

Фотографии со страницы проекта

Попередня публікація

Ведучий експрес-уроків з української мови на каналі «1+1» проведе майстер-клас у Запоріжжі

Наступна публікація

Александр Максимов: «Фотография – это дело всей моей жизни»

redactor