Блоги

Людський зоопарк у коробці

Что такое комиксы манга? Почему это популярно?

Манга – знаменитые по всему миру комиксы в черно-белом оформлении. Комиксы заняли особое место в жизни практически всех японцев. Манга уже покорила Америку. Сегодня черно-белые истории набирают серьезную популярность у нас. Читать мангу Ван Пис онлайн.

Японские комиксы: основные нюансы

Черно-белые комиксы манга стали известны на базе перечисленным ниже факторов:

  1. Богатый выбор произведений. Стабильно выпускаются тысячи историй, многие из которых в течение нескольких лет дополняются.
  2. Большой выбор архетипов и жанров. Вы имеете возможность найти детские истории, классику, детективы и взрослые сюжеты. На территории Японии можно найти магазины, где каждый посетитель подберет комиксы на базе собственных предпочтений.
  3. Создатели трудятся под запросы аудитории. Многочисленные комиксы создаются для определенных категорий пользователей.

До нас доходит немного печатной продукции. Именно поэтому ценители манги пользуются интернетом, где возможно прочитать любые произведения.

Комиксы из США и манга: основные различия

  • Первым делом, разумеется, это цвет. Японские истории читают справа налево. Разберем исторические факты для большего понимания.
  • В США комиксы появились во время Великой депрессии. В это время массово стали печатать красочные истории, которые отправляли читателя в мир иллюзий, где не существует проблем. В итоге, комиксы давали возможность американцам отвлекаться от проблем.
  • Существует информация, что манга возникла много столетий тому назад. На самом деле комиксы в Японии начали печатать после Второй Мировой. В то время уже полным ходом издавались красочные цветные комиксы. Труды японских художников печатали в черно-белом варианте ради экономии. Затем манга попытались перевести в цветной формат, но читатели комиксов не оценили этот ход. В итоге манга по-прежнему остались черно-белыми. В комиксах из Японии популярны реалистичные и фантастические сюжеты. Именно в этом и заключается отличие от американских комиксов.
Попередня публікація

Правопорушення в середовищі підлітків: в чому причини проблеми і як її вирішити

Наступна публікація

Запорізьких школярів «позначають» на дорозі: як та навіщо?

Сапронова Катерина