ГоловнеЗНУІнтерв’юСтатті

Вчитися і працювати за фахом реально

В чем неоспоримые превосходства аудиокниг?

Специалистами исследовательского центра UCL установлено, что человек с максимальными эмоциями и впечатлениями воспринимает информацию, которая была не прочитана, а услышана. Аудиокниги открывают перед слушателями дополнительные возможности: экономия времени, особое восприятие сюжета, комфортное прослушивание, а помимо этого польза для здоровья. Слушать онлайн аудиокнигу Ночной дозор.

Превосходства современных аудиокниг:

  1. Новый взгляд на давно привычные вещи. Аудиокнига – отдельное направление современного искусства, которое не похоже на прочие жанры литературного или актерского мастерства.
  2. Забота о здоровье. Организм постоянно подвергается большим нагрузкам. Медики разработали специальные правила, однако далеко не каждый человек их выполняет. По этой причине многие пользователи глобальной сети выбирают именно аудиокниги. В определенном смысле этого слова современные аудиокниги являются спасением для современных людей, которых беспокоит личное здоровье.
  3. Экономия времени. Аудиокнига помогает получать информацию где угодно. Можно, в частности, разнообразить дорогу на место работы. Аудиокниг попросту огромное число. Их выбор изо дня в день растет. Любой человек может получить неограниченный доступ к огромному объему литературы. Поэтому «прочитать» множество разнообразных книг получится в любой момент.
  4. Разнообразие восприятия. Людей делят на три категории – визуалы, кинестетики и аудиалы. Последняя категория оптимально воспринимает информацию на слух. Поэтому прослушивание доставляет позитивные впечатления. Аудиокнига – настоящий подарок аудиалам. Во время прослушивания запускается воображение, что не так выражено на протяжении чтения печатного источника информации.

Специалисты доказали, что на протяжении прослушивания аудиокниг почти все группы людей просто усваивают информацию. Важно понимать, что при чтении такой эффект не возникает. Например, дети очень любят разные сказки в формате аудио. Аудио файлы кроме этого активно используются в отрасли образования. Скоро множество учебников переведут в формат аудиокниг.

Сюжет разнообразных произведений на протяжении прослушивания меняет восприятие людей. Звуковая дорожка вызывает новые ассоциации, тренирует внимание, а также заставляет человека менять образ мышления. Дети после ознакомления с аудиокнигами гораздо быстрее обучаются чтению, при этом у них существенно пополняется запас слов, так как подрастающее поколение перенимает красивую и грамотную речь диктора.

Попередня публікація

Викладачка ЗНУ та інші запорожці отримали нагороди  до Дня Соборності

Наступна публікація

Про унікальну республіку Еквадор

Сапронова Катерина