Первая вице-мисс Запорожья Евгения Онищенко: «Я боялась, что кого-то побью, или что побьют меня»

Евгения Онищенко в свои 17 уже почувствовала вкус славы – дошла до финала известного телевизионного проекта «Маша и Модели», а недавно стала I Вице-Мисс Запорожья. Более того, девушка успевает учиться за счет государства в колледже ЗНУ, работать в модельном агентстве, по ночам подрабатывать PJ  в ночном клубе и уверено строит карьеру профессионального визажиста.

В этот раз Евгения поделилась с «Порогами» своими впечатлениями о конкурсе «Мисс Запорижанка».

– Как ты попала на конкурс?

– Его проводили конкуренты моего модельного агентства, поэтому я сначала и не знала ничего о нем – просто шла на очередной кастинг. Мне было все равно, потому что конкурсы я вообще не люблю. Я люблю работу, где можно заработать деньги, работу, от которой я кайфую. Например, люблю делать макияж, – поэтому работаю визажистом, кайфую, позируя, – поэтому работаю фотомоделью. Потому сама для себя решила: конкурсы, в принципе, – это несерьезно.

Однако девочки с моего агентства настойчиво предложили мне участвовать в «Мисс Запорожья», я и решила: «Что мне терять?» Самое страшное было, что агентство не разрешит – все-таки, и кастинг уже прошли, уже и на победу рассчитывали (смеется). Но, мое агентство было не против и мы стали ждать звонок после кастинга. Позвонили.

– И как ты на репетициях себя чувствовала? Кайфовала?

– Как только я попала на первые репетиции – сразу начала вести себя, как ходячий позитив. Только услышу музыку – сразу тянет танцевать. Я всех веселила, кому-то какие-то советы давала. У нас постановки были более танцевальные, присутствовали элементы балета, – поэтому мне они давались легко. Несмотря на то, что у меня сессия, завал по учебе, постоянная подготовка к вечеринкам, я старалась поддержать девчонок-конкурсанток, вселить уверенность и позитив.

Последние две недели я спала по три часа – носилась как белка в колесе. Кажется, за это время похудела килограмм на три, как минимум. Эффективная диета (смеется). У меня просто не хватало времени элементарно покушать. Только все время пила кофе. Вечером приползала домой и ложилась спать, а с утра сил и времени не хватало даже застелить кровать.

– В итоге, ты осталась довольна самим конкурсом и его организацией?

– Организация конкурса была вполне хорошей. Мне понравилось отношение к нам. Всегда встречали и общались с улыбкой, всегда все решат, помогут. Не было никаких казусов. Были только проблемы со стороны магазинов, которые предоставляли одежду, и со стороны непосредственно ДК, где проходил конкурс.

Были ли веселые, казусные моменты?

– Все самое «казусное» происходит, потому что некоторые девочки-модели – тупые! Это иногда проявлялось. Очень много тупили, но с опытом, это проходит. Начинались мелкие конфликты, я боялась, что кого-то побью, боялась, что меня побьют. Меня часто выводили из себя, да еще и в придачу вся напряженка – очень нервная обстановка была.

– И как тебе быть в качестве I Вице-мисс Запорожья – 2011?

– Я вообще не ожидала, честно! I Вице-мисс Запорожья… Звучит офигенно! Могла представить, что пройду в восьмерку. Нам очень долго не давали платья, всего привезли восемь свадебных платьев для финального выхода, все остальные должны были поехать с Еленой Изотовой. Я вижу, что платье восемь, а их никому не дает. Тогда я в нижнем белье понеслась вниз с криком: «Елена Евгеньевна, нам не дают платья!» А она давай кричать в ответ: «Быстро поднимайся назад, ты в восьмерке, иди, одевай платье!». Было так приятно!

А какой была реакция у конкурсанток, не попавших в финал?

– Многие сразу начали говорить, что здесь все нечестно, куплено. А я сама себе думаю: «Какое куплено?! Ты тут крутишься, бегаешь, стараешься из последних сил. А кто-то говорит, якобы куплено». Смешно. Многие начали говорить, что не собираются даже выходить на финальный выход. Но нужно понимать, что всем когда-нибудь отказывают, всегда не может вести, всегда просто невозможно побеждать.

– Что для тебя вообще модельный бизнес?

– Это хобби, которым я хотела бы зарабатывать деньги, потому что это приносит позитивный заряд и удовольствие!

Автор : Дарья Андреева