Легкий, вкусный и безвредный для фигуры десерт. «Пороги» предлагают вам приготовить весенне-свежее блюдо.
Ингредиенты:
30 грамм сливочного масла;
¼ стакана сахара;
цедра 1 лимона и 1 лайма, мелко натертая;
2 столовые ложки муки;
1столовая ложка апельсинового, лимонногоили грейпфрутового сока;
1 стакан молока;
2 яйца (отделить белки от желтков) + еще 2 белка;
Сахарная пудра – для украшения.
1. Разогреть духовку до 190°С. Смазать сливочным маслом 4 формы для суфле объемом около ¾ стакана.
2. В миске взбить миксером масло, сахар и цедру до кремообразной текстуры. Добавить муку и сок.
3. В кастрюльке нагреть молоко до кипения и добавить в него масляную смесь. Готовить на среднем огне, помешивая 3-4 минуты. Смесь должна закипеть и немного загустеть. Подождать пока немного остынет и добавить желтки.
4. В чистой миске взбить белки до мягких пиков (облачков). Аккуратно ввести их в тесто. Разложить его по формочкам и печь 15-20 минут. Суфле должно подняться и стать золотистым. Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.
Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Маргарита Доценко