Рецепт дня – цитрусовое суфле

Легкий, вкусный и безвредный для фигуры десерт. «Пороги» предлагают вам приготовить весенне-свежее блюдо.

Ингредиенты:

30 грамм сливочного масла;

¼ стакана сахара;

цедра 1 лимона и 1 лайма, мелко натертая;

2 столовые ложки муки;

1столовая ложка апельсинового, лимонногоили грейпфрутового сока;

1 стакан молока;

2 яйца (отделить белки от желтков) + еще 2 белка;

Сахарная пудра – для украшения.

m>Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190°С. Смазать сливочным маслом 4 формы для суфле объемом около ¾ стакана.

2. В миске взбить миксером масло, сахар и цедру до кремообразной текстуры. Добавить муку и сок.

3. В кастрюльке нагреть молоко до кипения и добавить в него масляную смесь. Готовить на среднем огне, помешивая 3-4 минуты. Смесь должна закипеть и немного загустеть. Подождать пока немного остынет и добавить желтки.

4. В чистой миске взбить белки до мягких пиков (облачков). Аккуратно ввести их в тесто. Разложить его по формочкам и печь 15-20 минут. Суфле должно подняться и стать золотистым. Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Маргарита Доценко