После зимы организм человека становиться слабым и уязвимым. Первая причина, по которой это происходит, – недостаток витаминов. Чтобы предотвратить авитаминоз, организм нужно поддерживать в тонусе. Что же нам может помочь? Безусловно, это продукты, богатые витаминами.
Для профилактики авитаминоза следует:
1. Употреблять свежие или замороженные фрукты, овощи, ягоды. Лучше всего готовить сок фреш и пить по утрам.
2. Витамин С. Больше ешьте цитрусовых, киви, квашеной капусты. В таких продуктах много витамина С, и он легко усваивается.
3. Не волнуйтесь! При стрессе количество витаминов в организме сгорает на много быстрее.
4. Позаботьтесь о желудке. Следствием усиления авитаминоза могут быть гастрит и язвенные болезни, поэтому нужно употреблять свеклу, морковь, тыкву.
5. Не забывайте про белки. Растительных белков не достаточно чтоб держать организм в тонусе. Поэтому ни каких диет и вегетарианства!
Помните, что витамины нужно употреблять грамотно. Чрезмерное употребление витаминов в организм так же вредно для здоровья.
Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Яна Портная