Изготовители шаурмы подверглись проверке СЭС

В Запорожье 22 предприятия, торгующих шаурмой, были проверенны специалистами городской санитарно-эпидемиологической станции.

Эти проверки выявили достаточное количество нарушений правил:  антисанитарные помещения, отсутствие медицинской книжки у сотрудников, отсутствие условий для обработки продуктов, а также документов, удостоверяющих качество сырья. Все это поставило под вопрос качество самой продукции.

«Мы отправили в лабораторию 22 пробы изготовленной продукции для проверки по микробиологическим показателям. В пяти пробах мы нашли отклонения.  В результате чего за нарушения были оштрафованы 22 руководителя. Кроме того, мы приостановили работу десяти предприятий, отстранили от работы семь человек за несвоевременное прохождение медосмотра. И плюс ко всему этому была применена одна финансовая санкция,” – сообщил главный санврач Запорожья Владимир Хомутов.

Так же было направлено девять информаций в районные администрации, прокуратуру, органы внутренних дел по вопросу функционирования в городе 24 объектов, реализующих шаурму без разрешающих документов.

По материалам сайта 061.ua

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Анастасия Овсюк