Победитель «Х-фактор Онлайн» Игорь Корчагин: «С любым из членов жюри я буду чувствовать себя комфортно»

Перспективный, талантливый и дружелюбный парень, еще и победитель «Х-фактор Онлайн» Игорь Корчагин – уроженец города Новая Каховка. «Пороги», пообщавшись с молодым дарованием, узнали некоторые факты из его жизни и участия в шоу.

В каком возрасте ты начал заниматься вокалом? Кто был твоим преподавателем?

– Я практически никогда не занимался вокалом, тем более эстрадным, но чуть больше трех лет назад познакомился с педагогом по академическому вокалу и начал немножко заниматься, ездил на различные конкурсы.

Где выступал? На каких сценах?

– Ой, много выступал – и сольно, и дуэтами, и разными ансамблями, в хоре пел. Это были как обычные концерты, так и различные конкурсы. Города – Новая Каховка и вся Херсонская область,  Днепропетровск, Одесса, Белгород-Днестровский, Кременчуг, Нежин, Кировоград, на данный момент еще и  Киев (улыбается).

Среди песен, которые ты исполняешь, можно сделать вывод, что это авторские композиции. Кто пишет стихи и музыку?

– Обычно  это каверы известных песен. Эквиритмические переводы делает мой педагог Злата Богун, также она пишет тексты к песням. Но бывает, что редактирует мои стихи.  Музыку, в основном, пишу я, но бывают разные пожелания и исправления от Златы Юрьевны, то есть мы друг от друга не отстаем, стараемся делать все вместе.  Что касается переводов,  я обычно нахожу какие-то классные иностранные песни и направляю себя в это русло.

– Кем ты восхищаешься, на кого хотел бы быть похож?

– Честно говоря, до сих пор не понял. Если касательно  «Х-Фактора», мне нравится все,  что делает Потап. Он очень талантлив, прост и все его проекты очень успешные. Не прочь был бы увидиться с ним и поработать (улыбается).

– Какова была реакция, когда узнал, что победил в «Х-Фактор Онлайн»?

– Я, конечно, очень надеялся на это и верил, но результат поразил!

– Кто тебя поддерживает?

– Мне кажется, много людей, начиная от мамы. Она самая первая узнала, что я победил, чему была безумно рада. Дети с лагеря,  в котором я работал 2012 году, все люди, которые знали меня, и заканчивая самими участниками «Х-Фактора» и работниками СТБ.

– Хотел бы  псевдоним? Или ты вполне доволен своей фамилией и именем?

– Раньше как-то пытался придумать. Но сейчас, мне кажется,  это не нужно. Так как в моем имени есть что-то рычащее и шипящее – Игорь Коррррчагин (улыбается).

– Кто из судей тебе кажется наиболее объективным? И поскольку  ты автоматически попадаешь в тренировочный лагерь проекта, к кому из тренеров хочешь попасть?

– Насчет объективности – не знаю. Мне кажется, все судят, как считают нужным. На первом «Х-Факторе», я, конечно, хотел попасть к Игорю Кондратюку или Елке, поскольку они казались мне более лояльными. А сейчас, побывав на прямом эфире, я думаю, что с любым членом жюри я буду чувствовать себя комфортно, потому что они все одинаковые, но в то же время и разные: Кондратюк – земляк, просто хороший человек; Дубцова – добрая, понимающая, вокальная; Серега – сильный, прямой; Соседов – понимающий в музыке, не даром музыкальный критик (улыбается).

– С кем из участников шоу сдружился?

– Ну, сдружился, конечно, со всеми, по крайней мере, не было поводов для ссор. Но чаще получалось общаться с Лешкой Смирновым, Димкой Биговичем-Сысоевым, Аидочкой Николайчук, Аней и Сашей из «ЗD», группой «Д-версия», Жанночкой Перегон, Мелен – ей вообще с первого раза запала моя песня «Она свела меня  с ума» и, конечно, с Толиком из дуэта «Анатолий и Виолетта», потому как жил вместе с ним.

– Твои ощущения, когда выходишь на сцену?

– Перед самим выходом небольшой мандраж. К тому же  там перепад температуры большой – есть очень теплые и даже жаркие места в павильоне, но есть и холодные, а это дает дополнительное «телепание» организма.

– Что считаешь главным на пути к успеху?

– Не сдаваться, не поддаваться на провокации окружающих, чтобы были нервы на месте, ведь уже и так есть много комментариев обо мне, как и положительных, от которых улыбка на лице, так и очень  негативных, от которых хочется просто спрятаться, закрыться, забыться. Это просто ужасные ощущения, если человек начинает сразу верить. Но я, как говориться, не пальцем деланный (улыбается), поэтому я не обращаю внимания.

– Твоя цель касательно карьерного роста? Каких вершин хотел бы достигнуть?

– Для начала хочу  покорить сцену «Х-Фактора». Далее все больше развиваться, с кем-нибудь спеть из известных звезд. В общем, работать.

Материал создан в рамках проекта «Создание мультимедийной лаборатории для получения навыков работы с мультимедийными инструментами начинающими журналистами» в рамках программы «Средства массовой информации» при поддержке международного фонда «Відродження».

Автор : Екатерина Василенко