Запорожская группа «One Step To Kill»: «Релиз альбома планируем на конец лета»

Весной прошедшего года запорожские металкорщики «One Step To Kill» порадовали своих поклонников новым синглом. Релиз «The Price Of Freedom» содержит в себе death-core, приукрашенный hard-cor’ом, с мелодичностью metal-core. Совсем недавно музыканты сняли клип на второй сингл группы. В связи с этим молодежный портал «Пороги» пообщался с гитаристом группы «One Step To Kill» Романом Капитаном и вокалистом Алексеем Дирацуяном. Музыканты рассказали о том, как появилась группа, о съемках клипа «The Price Of Freedom», а также немного о своем будущем.

Что несет в себе название «One Step To Kill»?

Roma: Название придумали спонтанно, и оно не несло никакого смысла. Но чуть позже мы поняли, что название отображает наши взаимоотношения внутри группы. На первых этапах сочинения ЕР мы много ссорились и спорили по этому поводу, чуть ли до драк не доходило, готовы были поубивать друг друга (смеется), сейчас, конечно, все не так.

Alex: – Когда перебирали различные варианты, то этот вариант как-то сразу всем понравился. Решили на нем остановиться, понравилось сочетание слов.

– Насколько мне известно, «One Step To Kill» существует всего несколько лет. Когда и при каких обстоятельствах появилась группа?

Roma: – Окончательно группа образовалась 10 июня 2011 года, когда к нам пришел Леша, до этого мы примерно год играли какую-то «муть» без вокалиста (смеется).

Alex: – Костяк группы был сформирован до моего прихода. Парней я нашел по объявлению на форуме, где говорилось, что группа нуждается в вокале. После общения и прослушивания материала, я понял, что мы быстро найдем общий язык и музыкальные вкусы  у нас в большинстве своем совпадают. Позже, в ноябре 2011, у нас произошла смена басиста, в этом составе сейчас мы и играем.

– Леша, что привело к распаду твоей предыдущей группы «My Final Head Shot»? Вы, вроде, хорошо держались.

Alex: – Все очень банально. В один прекрасный момент мы поняли, что по-разному смотрим на развитие группы, хотим играть разную музыку и приняли решение завершить совместное творчество.

– Рома, а ты где-то играл до «One Step To Kill»?

Roma: – Нигде, для меня это первая группа (улыбается).

– Вы уже порадовали своих поклонников двумя релизами, на очереди полноформатный альбом?

Roma: – Да, сейчас занимаемся сочинением и разбором новых песен. Как закончим с этим, засядем в студию. Релиз планируем на конец лета этого года.

– Сайты приписывают «One Step To Kill» разный стиль. Одни твердят, что вы играете  death-core, другие – metal-core. К какому из стилей вы сами себя относите?

Roma: – То, что было на ЕР, я считаю, metal-core образца 2006-2007 годов, при сочинении сингла мы находились под влиянием death-core и мелодичного hard-core, а вообще я не люблю навешивать ярлыки: то, что мы сейчас собираемся записать для альбома, вряд ли можно отнести к определенному стилю, пускай это будет просто метал.

– Будет ли отличаться музыка по сравнению с предыдущим синглом?

Roma: – Обязательно! Мы немного повзрослели в плане музыки, и это само собой должно отразиться в альбоме.

Alex: – А если сравнивать с материалом первого нашего релиза, то это, можно сказать, две разные группы.

– Вы довольны проделанной работой, ранее выпущенными синглами?

Roma: – Лично я до конца никогда не бываю доволен, через какое-то время понимаю, что можно было все сделать по-другому. (улыбается)

Alex: – Конечно, оглядываясь назад, всегда понимаешь, что можно было сделать что-то лучше, поэтому нужно обязательно учитывать все свои ошибки на будущее.

– На каком вы сейчас этапе работы? Когда следует ожидать релиз альбома?

Roma: – Как я уже говорил ранее, в данный момент занимаемся новым материалом для альбома.

Alex: – Написана примерно половина материала, по срокам говорить тяжело, но скорее всего это будет не раньше осени.

– Откуда черпаете вдохновение?

Roma: – В основном из той музыки, которая проходит через наши уши.

– В конце ушедшего 2012 года вы выпустили клип «The Price Of Freedom». Как проходили съемки?

Roma: – Съемки проходили в Харькове в клубе «Жара». Снимал наш хороший друг Андрей Люлько со своей командой. 

Alex: – Он, кстати, занимался нашим первым видео – и все остались довольны результатом, поэтому у нас не было сомнений, с кем мы будем работать над новым видео.

– Известно, что молодежь, слушая ту или иную группу, всегда выносит из их текстов что-то для себя – читают между строк, так сказать. Чья музыка повлияла на ваше мировоззрение?

Alex: – Это были разные группы, которые в тот или иной период были мне более близки по настроению. Особо выделю, пожалуй, группу «ТОЛ», чьи тексты произвели очень большое впечатление, как только я их услышал.

– Дружите ли вы с какими-то группами?

Roma: – Не могу сказать, что дружим группами, скорее – с отдельными участниками. На самом деле их очень много, поэтому перечислять не буду, чтобы никого не забыть (смеется).

– Как обстоят дела с концертной деятельностью?

Alex: – На данный момент мы приостановили концертную деятельность, решили целиком и полностью сосредоточиться на альбоме. Уже после альбома планируем активизировать ее в полном объеме и по возможности побывать везде, где нас ждут.

– Как это – быть metal-core группой в Запорожье? Ведь, как известно, с концертами и фестивалями в нашем городе «туго».

Roma: – С таким направлением музыки у нас в городе действительно «туго». Группы, которые стараются играть более-менее современную музыку, можно пересчитать на пальцах одной руки, в основном, у нас играют панкуху, всякие треше-хэви, и т.д. 

– В прошлом году в интернет-журнале «Music Wall» вы одержали победу в номинации «Прорыв года 2011», каковы были ощущения?

Roma: – Самые приятные (улыбается). Потому как на тот момент нашей группе и года не было.

Alex: – Хотелось бы сказать спасибо всем, кто нас тогда поддержал, было действительно очень приятно.

Фото: Официальная страница ВКонтакте

 

Материал создан в рамках проекта «Создание мультимедийной лаборатории для получения навыков работы с мультимедийными инструментами начинающими журналистами» в рамках программы «Средства массовой информации» при поддержке международного фонда «Відродження».

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Андрей Клименко