«Украинская» Лига Европы: все решится в ответных матчах

Вот и Лига Европы вернулась в Украину. На футболистов наших команд возлагались большие надежды, но, к сожалению, ни одна из трех, представляющих Украину, не сумела добыть победу.

«Динамо» Киев 1:1 «Бордо»

Киевляне владели преимуществом, но так и не смогли вырвать победу в домашнем поединке с Бордо. Со стартовых минут встречи киевляне пошли вперед. Та острая игра, которую демонстрировали футболисты «Динамо», быстро принесла свои плоды. Нельзя сказать, что голевые моменты «посыпались» на ворота Каррассо, но держать в напряжении оборону соперника столичному клубу все же удавалось. Как результат, гол не заставил себя долго дать. На 20-й минуте Тайво с левого фланга исполнил отличный навес в центр штрафной, «круглый» пришелся Аруне, нигериец спокойно принял мяч и мощным ударом вогнал мяч в сетку ворот гостей – 1:0.

И если гол «Динамо» был ожидаемым, то забитый мяч в ответ от футболистов «Бордо» никто не ожидал. На 23-й минуте после атаки флангом мяч оказался в ногах Обраняка, который прицельным ударом оставил Коваля не у дел – 1:1. Обменявшись голами, минимум задачи французов были выполнены.

Нельзя сказать, что далее «Бордо» защищалось своим умением, скорее большим числом. На руку французскому клубу стало и то, чего все так боялись – реализация моментов «Динамо». Футболисты столичного клуба создали столько моментов, что, как говорится, забивай – не хочу.

Чего только стоит удар Аруны, который заставил содрогнуться перекладину, незабитое пенальти Гусева (снова французов выручила перекладина), промах Ярмоленко в пустые ворота. Пересчитывать их все нет никакого смысла – тут важен сам момент их создания разными способами и на протяжении всего матча.

Хорошая игра и плохая реализация – как результат, ничья, что для домашней встречи двухматчевого противостояния довольно неприятный результат.

Голы: Аруна, 20 – Обраняк, 23

Динамо Киев: Коваль, Михалик, Тайво, Хачериди, Вида, Велозу, Ярмоленко, Безус (Гармаш, 69), Кранчар (Гусев, 61), Аруна, Мехмеди (Рубен, 79)

Бордо: Каррассо, Энрике, Сане, Планю, Тремулинас, Плашил (Поко, 90+2), Фобер, Сертик, Обраняк, Бельон (Саиве, 60), Морис-Белай (Ролан, 65)

Предупреждены: Сертик – Аруна, Михалик, Безус

На 75-й минуте Гусев не реализовал пенальти (перекладина).

«Базель» 2:0 «Днепр»

Потерпев поражения в Швейцарии, подопечные Хуанде Рамоса усложнили себе задачу выхода в следующий этап плей-офф Лиги Европы.

Стартовые минуты встречи «Днепр» начал активнее. Как бы ни старался «Базель» «отгонять» гостей, стараясь перевести мяч в центр, у них это не получалось. Опасные моменты в исполнении футболистов нашей команды не заставили долго ждать. Уже на восьмой минуте «Днепр» мог открыть счет. Швейцарцы ошиблись при выполнении искусственного офсайда, и Мандзюк сам оказался с мячом в районе линии штрафной. К сожалению, защитнику не хватило навыков форварда, и он затянул момент, а последующий удар Коноплянки пришелся выше ворот. Еще через несколько минут Жулиано не понял маневр Ротаня и не пошел на его пас в штрафную площадь.

Игра «Базеля» на контратаках увенчалась успехом сразу же. На 23-й минуте Мандзюк в своей штрафной выиграл борьбу на втором этаже, но далеко вынести мяч украинцу не удалось, к несчастью для нашей команды, первым на мяче оказался Кабрал, который скинул мяч одинокому Штокеру, а тому не составило труда переиграть Лаштувку – 1:0.

На некоторое время игра успокоилась. «Днепр» больше владел мячом, а хозяева уверенно оборонялись, перекрыв все зоны. Ближе к середине второго тайма наставник украинцев провел двойную замену, выпустив двух форвардов. С уходом Кравченко Жулиано ушел в центр, а Зозуля на фланг, Матеус же стал играть в центре нападения. Совсем скоро бразилец оказался на газоне после жесткого фола Дье, а еще через минуту Матеус подставил ногу после прострела Зозули, но мяч ушел выше ворот.

Состояние поля сводило на нет скоростные и технические атаки игроков «Днепра». Затем арбитр остановил игру, дабы очистить поле от снега. Работники стадиона начали очищать разметку, на что ушло несколько минут. Перерыв немного остудил атаки днепрян. Тем временем «Базель» получил шанс на опасный штрафной. Удар Шера пришелся в стенку, после чего ушел на угловой. А вот розыгрыш этого углового завершился голом. На 67-й минуте Штеллер выиграл борьбу на втором этаже и переправил мяч в дальний угол ворот Лаштувки – 2:0.

Довольно длительное время команды боролись не столько друг с другом, сколько снегопадом. Следующий опасный момент возник только под занавес матча, когда Селезнев из выгодной позиции пробил рядом с ближней штангой.

В оставшееся до конца матча время, в том числе и в шесть компенсированных арбитром минут, все усилия «Днепра» забить хотя бы один мяч ни к чему так и не привели. В итоге команда Хуанде Рамоса попала в крайне тяжелую ситуацию перед ответным матчем в Днепропетровске.

Голы: Штокер, 23, Штреллер, 67

Базель: Зоммер, Ф. Деген, Шер, Драгович, Парк, Кабрал, Дье, Ф. Фрай (Эль-Ненни, 77), Д. Деген (Сала, 68), Штокер (Зуа, 88), Штреллер

Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич, Ротань, Кравченко (Матеус, 53), Жулиано, Зозуля (Канкава, 68), Коноплянка, Калинич (Селезнев, 53)

Предупреждения: Парк, Дье – Мазух, Мандзюк

«Ньюкасл» 0:0 «Металлист»

Подведя итоги этого матча, можно сказать, что забить одни не смогли, а у других просто не получилось.

«Ньюкасл» выглядел гораздо лучше «Металлиста», наверное, это связано с тем, что украинская команда еще не готова к Лиге Европы того уровня, что она показывала осенью. Англичане это понимали и принялись забивать быстрый мяч, что у них и получилось. Сиссе, убежал по левому флангу, вошел в штрафную и откатил мяч в центр на Сиссоко. Тот с шести метров не мог промахнуться. Харьковчан спас флажок, ошибочно поднятый норвежским арбитром. Но повторы показывают, что на самом деле офсайда не было. В первой половине встречи команды несколько раз обменивались опасными моментами, но на изменение в счете их старания не повлияли.

Второй тайм активнее начали харьковчане. Сперва Фининьо после подачи углового в исполнении Сосы опасно пробил головой – мяч пролетел правее штанги. А затем Кристальдо, получив передачу на ход от Марлоса, с десятка метров запустил мяч над перекладиной.

После этого игра на некоторое время успокоилась, после чего диктовать условия уже начали хозяева. Ближе к занавесу матча Горяинов вновь вынужден был доставать мяч из сетки. Сиссе замкнул прострел с правого фланга Янга-Мбива. Но и этот гол был отменен по той же причине – офсайд. На этот раз повтор показывает, что хоть и малейшее положение вне игры, но оно было.

Финальный свисток фиксирует ничью – 0:0. И нужно сказать большое спасибо Горяинову – он стал главным героем в составе «Металлиста».

Ньюкасл: Крул – Янга-Мбива, Тэйлор, Колоччини, Сантон – Обертан (Марво, 62), Тиоте (Амеоби, 79), Кабайе, Гутьеррес – Сиссоко, Сисе

Металлист: Горяинов – Вильягра, Гуйе, Торсильери, Фининьо – Торрес, Эдмар – Марлос (Виллиан, 73), Шавьер, Соса – Кристальдо (Жажа, 82)

Предупреждения: Тиоте, Кабайе, Сиссоко, Гутьеррес – Виллиан, Торрес

Источник: football.ua

Фото: football.ua

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Андрей Клименко