Чтобы вернуть сексуальное желание, нужно осознать свои страхи

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня отвечаю на очень откровенный вопрос: «Я очень люблю своего парня. У нас замечательные отношения. Мы встречаемся долго, и у нас всегда была активная сексуальная жизнь. Но в последнее время (где-то пару месяцев назад) я поняла, что не хочу заниматься любовью часто. У меня реже возникает желание, мне чаще не хочется, чем хочется. Парень переживает из-за этого, потому что думает, что я просто перестала его любить. Но это ТОЧНО не так. Что со мной? И как вернуть сексуальное желание?».

Такие перемены могут быть связаны, в первую очередь, с состоянием физического здоровья. Проверьте щитовидную железу, так как именно гормональный дисбаланс может влиять на либидо – как позитивно, так и негативно. Вполне возможно, что часть ваших проблем разрешится, как только нормализуется гормональный уровень.

Также подобную ситуацию может объяснить эмоциональный сбой в отношениях пары.

Сексуальное влечение пропадает из-за множества факторов:

– отсутствие любви и взаимных чувств;

– угасание жизненной и сексуальной энергии;

– неприятие партнера (запах тела, внешний вид, вредные привычки и т.д.);

– потеря уважения к партнеру;

– негативные эмоции, связанные с партнером.

Проблемы в сексуальных отношениях могут возникнуть в любом возрасте, в любой переходный период, особенно если он связан с перетасовкой жизненных приоритетов, с мировоззренческим сдвигом.

Переходный период всегда связан с поиском своего места в жизни и обществе, с выбором (или сменой) специальности, с необходимостью почувствовать себя востребованным специалистом и приобрести определенный социальный статус. Это время налаживания отношений с социумом, с конкретным коллективом.

В связи с этим может снизиться и энергия полового влечения. Но часто это компенсируется тем, что в периоды «перестройки» увеличивается творческая и интеллектуальная энергия.

Чтобы понять, почему пропало сексуальное влечение, надо попытаться ответить на вопрос «для чего»: что мы хотим получить от сексуальной жизни, какую степень значимости ей присваиваем, какими функциональными возможностями наделяем.

Если паре удалось построить открытые, доверительные и честные отношения, если они научились находить компромиссы и вести разумный диалог, если они способны нейтрализовать взаимные претензии и совместными усилиями решить любую проблему, то проблемы сексуального плана они тоже решат. Вместе.

Предлагаю Вам один из способов вернуть сексуальное желание:

Поставьте себе «маячок сексуальности». Им может стать любой предмет – заколка, брошь, кольцо. Предмет нужно выбирать самостоятельно, и он должен ассоциироваться с вашими сексуальными желаниями.

Купив такой предмет, несколько дней «пообщайтесь» с ним – почаще берите в руки, надевайте, примеряйте. Потом сядьте поудобнее, возьмите этот предмет в руки и представьте, как из вашего сердца выходит луч света и переливается в этот предмет. Пропитывайте его своей любовью – горячей и неудержимой. Как только вы почувствуете, что любви и страсти в нем уже «через край», пусть она разольется.

Вы должны «увидеть», как тяжелые капли падают и растекаются, обволакивая вас аурой любви, молодости и сексуальности. Поднимите руки над головой и «облейтесь» с головы до ног. Теперь «сделайте» эту энергию густой и вязкой – она покрывает вас с головы до ног и застывает. Почувствуйте себя, как бы в коконе. Побудьте пару минут в таком состоянии. А теперь – самый ответственный момент – из кокона выходит новая девушка. Разорвите кокон и выйдите из него. Остатки кокона можно мысленно сжечь и пустить пепел по ветру или утопить. Наденьте ваш маячок и не расставайтесь с ним.

P.S. Если пропало сексуальное влечение, то, конечно, для начала надо обратиться к специалистам и провериться на предмет половых дисфункций, не забывая при этом параллельно посетить психолога, чтобы вытащить из себя свои внутренние страхи, переживания и причины неуверенности. А самое главное – осознать свое жизненное предназначение и цель своей жизни.

Фото: http://key.in.ua

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Александра Чирка