Опрос среди абитуриентов ЗНУ: Чем вас привлекла журналистика

Журналистика, по версии рекрутинговых агентств, уже несколько лет подряд входит в топ-20 самых востребованных профессий Украины. Тысячи ребят по всей стране мечтают после школы поступить на журфак и делают все возможное, чтобы воплотить свою мечту в жизнь. «Пороги» спросили у абитуриентов, которые подали документы на факультет журналистики Запорожского национального университета, чем их привлекает эта специальность.

Елизавета Михайлова:

– На самом деле это долгая история. Но, если вкратце, хочу приносить пользу людям и быть в курсе всех событий. Я с детства пыталась быть «журналистом». Даже газетенку дома издавала.

; float: left; margin-right: 10px;” />Екатерина Астион:

– Журналистика – это творческая, немножко неординарная профессия, которую тоже нужно осваивать. Вот только осваивать не умом, а душой. Я, как только почувствовала, что хочу писать, подала, не задумываясь, документы в ЗНУ, и очень этому рада. Когда приехала на День открытых дверей, мне очень понравилась необычайная атмосфера на факультете. Так все тепло, приветливо, жизнерадостно. Я сказала себе: буду учиться на журналиста! Работа среди людей, в обществе, и ты всегда в курсе событий. Ты можешь повлиять и помочь, решить и спровоцировать. Это интересно!

Антон Алферов:

– У нас в городе я ходил на кружок журналистики, участвовал в съемках телепередачи. Поэтому и решил попробовать поступить на журфак.

Анна Черкун:

– Учиться на факультете журналистики было моей маленькой мечтой, которая, я надеюсь, в скором будущем станет реальностью. Это все потому, что журналист редко привязан к какому-либо месту и всегда находится в движении. Ну, и, в первую очередь, это, конечно, безумно интересная профессия, как и само обучение. Журналист всегда в курсе новостей, событий и узнает о них первым.

Вадим Бондаренко:

– Факультет журналистики я выбрал не сразу. Передо мной стоял важный, наверное, даже самый важный выбор на этом этапе жизни. Вариантов было много, но, в первую очередь, меня заинтересовала журналистика. На мой взгляд, это одна из наиболее интересных профессий, открывающая огромный простор для полета мыслей, наблюдательности, фантазии. Это общение с людьми, умение находить общий язык и налаживать контакты. На сегодняшний день журналистика охватывает очень большой спектр информации, начиная с социальных проблем и заканчивая последними научными достижениями. Кроме того, наблюдая за событиями вокруг, хочется как-то на них влиять. Не только узнавать какую-нибудь информацию, но и давать ее людям. Журналист – это человек с активной жизненной позицией. Именно поэтому я выбрал эту профессию.

Татьяна Сивоконь:

– Журналистика для меня – это не просто факультет, на который заставляют поступить родители. Это моя розовая мечта. С самого детства я читала газеты, любовалась телеведущими. И лет в восемь твердо решила исполнить мечту, как бы ни сложилась моя судьба.

Анна Медведева:

– В детстве я хотела стать адвокатом, но все изменил Национальный конкурс молодых журналистов, который проходил в Николаеве. В 2008 году наша молодая школьная редколлегия (тогда нам даже года не было) стала лауреатами этого конкурса. Побывав на всех мастер-классах и «покрутившись в журналистской среде», я поняла, что юриспруденция – не мое, буду журналистом. Спортивная журналистика (а именно с такой формой этой профессии я хочу связать свое будущее) имеет свою специфику. И, принимая решение писать о спорте, я должна знать о нем практически все. Моя самая любимая тема – футбол. Одним, наверное, из главных факторов, который повлиял на выбор именно такого рода журналистики, стал фактор «разрушения стереотипов». Я хочу доказать, что девушки тоже хорошо могут разбираться в спорте, причем, и в его политических сторонах. Еще одна причина, по которой я хотела бы стать именно спортивным журналистом – возможность общения с интересными людьми (футболистами, баскетболистами, хоккеистами, боксерами). Журналист – актуальная и нужная профессия, в ХXI веке никто не может существовать без информации, а информацию эту делает журналист.

Фото: zabor.zp.ua

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Катерина Полякова