Киевское «Динамо» упустило победу над «Рапидом»

Начало матча проходило в относительно равной борьбе, но ближе к середине тайма стало заметным позиционное преимущество «Динамо». Однако существенного давления на ворота «Рапида» киевляне не оказывали. Впрочем, несмотря на это, моменты гостями создавались. В целом, игра складывалась таким образом, что особых предпосылок для гола в ворота «Рапида» не было, но, тем не менее, на 30-й минуте он все-таки состоялся. «Динамо» провело быструю атаку левым флангом, которая завершилась прострелом Тремулинаса в штрафную, и Ярмоленко примерно с 11-метровой отметкой ударом сходу отправил мяч в сетку ворот хозяев – 0:1.

А еще через три минуты счет удвоился: Мбокани рассекающей передачей достал в штрафной «Рапида» Беланду, у того из-под ног мяч выбивал Палла, но направил его в своего партнера по команде Дибона, от которого сфера отскочила в ворота – 0:2.

Более того, на перерыв «Динамо» обязано было идти еще в более хорошем настроении, но киевляне не сумели реализовать выгоднейшую возможность. На 38-й минуте Велозу блестящей передачей от центрального круга вывел Мбокани один на один с Новотой, тот, уже находясь в штрафной, нанес удар по воротам, но мяч, пролетев мимо вратаря, пролетел и мимо ворот, едва разминувшись с дальней штангой.

Второй тайм активнее начал «Рапид». И очень быстро добился успеха. На 53-й минуте Палла прорвался левым флангом, подал на дальнюю штангу, где Тремулинас до мяча не дотянулся, а Бургшталлер практически в упор расстрелял ворота «Динамо» – 1:2.

Хозяева на кураже продолжали атаковать, и за короткое время обрушили на ворота киевлян целый град моментов. «Рапид» все же добился ничьей. Случилось это на четвертой компенсированной минуте. Палла подал слева в центр штрафной, где Троммель выпрыгнул выше всех и ударом головой направил мяч в нижний угол ворот «Динамо» – 2:2.

«Рапид» 2:2 «Динамо» К

Голы: Ярмоленко, 30, Дибон (в свои ворота), 34 – Бургшталлер, 53, Триммель 90+4

«Рапид»: Новота – Триммель, Зоннляйтнер, Дибон, Палла – Пецос, Бехренд – Бургшталлер (Грозурек, 74), Бойд, Шауб – Сабитцер
«Динамо»: Коваль – Силва, Хачериди, Драгович, Тремулинас – Велозу, Сидорчук (Вукоевич, 46) – Ярмоленко, Беланда (Аруна, 74), Ленс (Гусев, 87) – Мбокани

Предупреждения:Зоннляйтнер, Бехренд, Бойд, Шауб – Сидорчук, Вукоевич, Коваль

По материалам Dynamo.kiev.ua

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Андрей Клименко