Бездарности

«Я не такой, как все — самая распространенная и основополагающая болезнь среди животных, не обладающих разумом (так называемых «людей»). Зарождается на любой стадии развития той или иной особи. Активно наблюдается на стадии полового созревания. С взрослением и набором жизненного опыта иногда проходит, однако у 95% пациентов остается навсегда.»

                                                                                                               Луркоморье

Как часто вам приходилось слышать фразу «Я не такой как все, я особенный»? Мне кажется, что довольно таки часто. Обычно люди, пытающиеся во всю доказать свою уникальность, ровным счетом ничего собой не представляют.  И используют подобные фразы для того, чтобы скрыть свою бесполезность в обществе. Собственно о бездарях, их бесполезности и попытках всячески это скрыть или исправить сейчас и пойдет речь.

 

Зайдя на любой видео хостинг или форум с определенной тематикой, вы сможете откопать до 200 уникумов за 15 минут. В чем проявляется их уникальность? Тут уж в какой части мозга стрельнет. Это может быть и поэт, и художник, и режиссер, и певец. Или тот унылый тип, который любит все, что делают четыре предыдущие категории. 

Художники и поэты. С ними дела обстоят хуже всего. Не смотря на то, что занимаются они тем, на что абсолютно не способны, и под что их руки и мозг абсолютно не заточены, так еще и величают себя современными Пикассо и Шекспирами. Убедить их в том, что они делают полнейший шлак – невозможно. Спор с такими товарищами выглядит примерно так:

«– Я показал твое творчество нескольким, разбирающимся в этом людям, и они сказали, что это ужасно, настоящий кошмар, просто больно на это смотреть.

– Да что они могут об этом знать, не доросло современное общество до того, чтобы понять то, что я делаю. Никто не может понять меня, это слишком сложно для вас!»

Именно во фразе: «Вы не можете понять меня, никто не может» и заключается вся его уникальность. Это главный аргумент бездарей, их главный выход из любого спора. На самом же деле, понять их не могут только потому, что они и вправду делают мусор. И вряд ли они сами могут понять то, что «сотворили».

Певцы. Чаще всего они движимы чувством собственного величия. Именно поэтому они всячески стараются пробить своих ужасные песни в топы сайтов, что обычно у них не получается, так как мало кому нравятся их бессмысленные, спетые безголосым тембром песни, под музыку от которой кровь идет из ушей. Любая критика ими воспринимается как оскорбление, также они считают, что «каждый может оскорблять, а вот вы сначала добейтесь».  «А вы сначала добейтесь» является любимымв ответом на критику от адекватных людей, которые прослушивая их песни  и просматривая клипы, задаются  вполне логичными для происходящего вопросами, как «Что? Зачем? Почему? Как? За что меня так?». Мне иногда кажется, что людей, для которых музыка является в каком-то роде культом, творчество разного сорта уникалов может довести до безумия, а в особо тяжких случаях и до самоубийства. А это, господа, уже статья.

Артхаус. Андеграунд. Проблема чаще всего не в самих режиссерах подобных фильмов, а людях, которые считаю, что во всю демонстрируя любовь к таким фильмам, они автоматически становятся гениями и элитой. Мол, вы, ничтожества, продолжайте смотреть свои идиотские блокбастеры с бюджетом в 200 млн, я со своей подругой пойду смотреть фильмы великого Ким Ки Дука, чтобы она от скуки убилась об стену. Любимым занятием этой «элиты» является поиск глубинного смысла. Им, якобы, нужна пища для размышлений, и абсолютно не важно, что разного типа мысли и идеи проскакивают практически в любых хороших фильмах. Именно поэтому они в чем угодно видят заветный глубокий смысл. Неважно, что произошло, но это все не просто так, здесь есть глубокий подтекст, который нам, «тупому быдлу», непонятен. Их не волнует, что большинство этих фильмов сняты на камеру мобильного телефона, и трудно не то, что увидеть какой-то смысл в происходящем, трудно вообще увидеть, что происходит на экране. И оправдания в стиле «у них было недостаточно денег, их же не спонсирует Warner Bros» — тоже полный бред. Кевин Смит снял отличную комедию «Клерки», при бюджете в 27 500 $ на черно-белую пленку, и картинка вышла отличная. Трудно даже разговаривать с такими людьми, ведь если вы не смотрели хоть один из этих ужасно унылых фильмов, то в свой адрес вы услышите лишь обвинения в быдлятстве, тупости и подобные реплики: «Да как ты мог этого не видеть. Это же гениально!». Не знаю как вам, но лично мне отлично живется и без творчества Ларса Фон Триера.

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Никита Комар