Копипаст

Копипаст – твой главный помощник

«Копипаста (кое-где — копипасткопипейст— от англ. copy — копировать; paste — вклеивать, вставлять; глагол — копипастить) — Представляет собой любую информацию, которая была скопирована откуда-то и перепощена в другом месте.»

Луркоморье

Копипаст — один из самых популярных способов зарабатывания денег в любых сферах. Ведь, что еще остается делать, когда для изобретения чего-то своего не хватает серого вещества? Больше всего любят копировать фильмы, сериалы, музыку, сайты.

Сериалы

Список велик как никогда, вот самые популярные примеры:

Счастливы вместе – Married with children (Женаты с детьми). Не самый плохой вариант, если учесть огромное количество аналогов в других странах.

Воронины – Everybody loves Raymond (Мрак).

Как я встретил вашу маму – How I met your mother(Это уж совсем грешно).

Некоторые утверждают, что это вовсе и не копипаст, а отечественный аналог, так как они купили права. Естественно они купили права, если бы они этого не сделали – любой автор оригинала засудил бы их, отобрав все до последней копейки. И басни о том, что они адаптируют сериал под отечественного зрителя, тоже полный бред. Или превращение главных героев в беспросветных дегенератов и является той самой адаптацией?

Музыка

Здесь, чаще всего, воруют лишь некоторые песни, хотя истории известны личности копирующие все, но про них стоит умолчать, так как это все еще живые легенды русского рока. В пример приведу, замеченный лично мной, копипаст.

Shocking Blue “Long and lonesome road” – Quest Pistols “Я устал, хочу любви“.

Golden Earring “Going To The Run” – Ария “Беспечный ангел“.

Coldplay “Yellow“ – Григорий Лепс “Небо”(Поленился даже музику слегка переделать).

Сайты

Следующей моей жертвой станут сайты. С ними ситуация обстоит не так плохо, так как особого раздражения копипасты сайтов у меня пока что не вызывают, и некоторыми из них я пользуюсь довольно таки часто.

www.4chan.org – 2ch.hk (Одна из радновидностей множества имиджбордов)

www.youtube.com – rutube.ru (Просто убожество).

vk.com – www.facebook.com (Тут все и так ясно).

Так же есть уйма примеров у видеоблогеров, когда от нехватки идей приходится красть формат у зарубежных товарищей. Используется это так же и в повседневной жизни, в написании различных работ,сочинений и прочего. Но не весь копипаст является чем-то ужасным, ведь как говорится «Сп****л хорошо, молодец, сп***и еще».

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Никита Комар