Как модно и правильно одеться на каток , не став “капустной бабой” и не слечь с простудой

К большому счастью, в наши дни возможность катания на коньках, появилась не только у жителей крупных городов, но и развивается в обычных провинциальных местностях. И это не может не радовать, ведь искусство катания на коньках дарит человеку не только позитивные эмоции и новые знакомства, но и способствует укреплению его здоровья.

Чтобы катание стало все-таки приятным времяпрепровождением, важно подобрать удобную и в тоже время красивую одежду для катка. Ведь для девушек каток – это место, где можно продемонстрировать всю свою грациозность, женственность и стиль и одетый на себя мешок, будет этой цели не как не в помощь. Поэтому в наше время одежда для катка – важная часть гардероба каждой модницы.

Однако нужно помнить, что катание – это больше спорт, чем развлечение. Поэтому идя на каток, нужно выбирать наряд не только обращая внимание на его вид. Если каток находится на открытом воздухе, то вам, естественно, понадобится верхняя одежда, к которой предъявляется сразу несколько требований. Она не должна сковывать ваши движения, быть теплой и облегать ваше тело, защищая вас от ветра и влаги.

Для похода на каток находящийся на открытом воздухе, вам потребуется  использовать три слоя одежды. Первый слой должен состоять из термобелья и хлопчатобумажной майки – такой комплект поможет вам не замерзнуть и будет впитывать пот. Второй слой желательно должен состоять из натуральных тканей, а третий слой вполне может быть представлен теплым шерстяным свитером. Кататься в джинсах вам, скорее всего, будет не очень удобно, поэтому будет лучше, если на вас будут надеты спортивные брюки с начесом и теплые носки или гетры из шерсти.

Немаловажными для модниц даже на катке являются аксессуары. Поэтому не забывайте о головном уборе. Обычно любители катание используют вязание шапочки, которые не только будут защищать уши от мороза, но и весьма порадуют своей милостью окружающих. В дополние к шапке, не забудьте взять теплые варежки или перчатки. Не пренебрегайте этим советом, ведь перчатки или варежки будут не только защищать ваши руки от холода, но и смягчат удары при вполне возможных на катке падениях.

Дополнением зимнего образа для катание хорошо подойдёт шарф. Но, вы должны обязательно обратить внимание на его длину. Длинный шарф, который не только будет мешать вашим движениям, но и может стать причиной серьёзных травм, вам пожалуй не к чему. Для защиты вашего горла от ветра и мороза, просто заправьте короткий шарф в верхнюю одежду. Правильным вариантом вместо шарфа, будет свитер на ваш вкус с высоким и теплым горлом.

Собираясь на каток, помните, что на холоде кровообращение замедляется, поэтому не поленитесь позаботиться о том, чтобы вашим ногам было тепло. Помочь вам в этом могут обычные шерстяные носки или специальные термоноски, которые можно приобрести в любом специализированном магазине. Но, выбирая носки, не забывайте, что они должны быть такой толщины, чтобы ногам в ботинках не было тесно. В результате тесноты, ваши ноги не будут чувствовать холода и тепла и могут легко обморозится. Если вы решили покататься на коньках в сильный мороз, то для того чтобы ваши ноги не замерзли, наденьте на ботинки специальные чехлы из шерсти, которые можно купить в магазине спортивных товаров или изготовить из старых носок самостоятельно.

Для закрытого катка больше подойдет более легкая одежда, ведь там точно не будет ветра, снега или других неприятных сюрпризов погоды, поэтому можно вполне обойтись без куртки или шапки. Если вы уверенно стоите на коньках, то можете сделать свой выбор в пользу теплого шерстяного платья или юбки, джемпера и теплых колготок. Для любительниц удобной одежды более подходящим вариантом станут теплые лосины либо джинсы и свитер, украшенный, к примеру, интересным норвежским орнаментом, милым оленям. Тем же, кто предпочитает спортивный стиль, стоит обратить внимание на слегка утепленный, возможно, яркий костюм. На замену шапке, подойдут наушники, которые подчеркнут весь образ в целом.

 

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Лена Репницкая