В холодные зимние дни особенно приятно возвращаться домой, наливать в чашку свой любимый, ароматный напиток, смотреть добрые, почти сказочные фильмы, наслаждаться теплом и бесконечным уютом. «Пороги» предлагают три оригинальных вкусных горячих напитка, которые помогут согреться в зимнюю стужу.
Клюквенный сидр
Ингредиенты:
2 литра клюквенного сока
1 стакан яблочного сока
2 столовые ложки сахара
½ яблока
20 цветков гвоздики
1 нарезанный апельсин
6 палочек корицы
Приготовление:
1. В большой кастрюле доведите до кипения соки и добавьте сахар.
2. Нашпигуйте яблоко гвоздикой и добавьте в кипящую смесь вместе с дольками апельсина и корицей.
3. Готовьте на медленном огне в течение 20 минут, затем извлеките апельсины, яблоко и палочки корицы.
4. Чтобы придать напитку больше пикантности, добавьте в него немного красного вина.
Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты :
40 г (мексиканского) шоколада
3 чашки молока
1 чашка воды
3 палочки корицы
1/4 ч л кайенского перца (по желанию)
Приготовление:
1. Поломайте шоколад на четвертинки.
2. Налейте в кастрюлю 3 чашки молока, добавьте чашку воды и поставьте на средний огонь.
3. Добавьте в молоко палочку корицы и три четверти шоколада.
4. Помешивайте шоколадное молоко палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко запахло корицей. По желанию добавьте 1/4 ч. л. кайенского перца, дабы молоко было слегка пряным.
5. Доведите до медленного кипения.
6. Разрежьте пополам две палочки корицы. Положите в каждую чашку по палочке.
7. Взбейте молоко венчиком. Разлейте горячий шоколад по чашкам.
Кофе по-турински «Bicerin»
Ингредиенты:
250 мл молока
90 г темного шоколада (или горький; поломанный на небольшие кусочки)
200 мл кофе (крепкий, свежесваренный (эспрессо)
Сливки (33%-35%; взбитые)
Шоколад (стружка; по желанию)
Приготовление:
1. Нагрейте молоко и мелко порубленный шоколад, постоянно взбивая.
2. Доведите до кипения и дайте покипеть минуту, не переставая помешивать. Снимите с огня.
3. Сварите примерно 200 мл крепкого кофе (эспрессо).
4. Прозрачный бокал наполните шоколадной смесью на 1/3.
5. Вторую треть бокала аккуратно заполните кофе.
6. Добавьте взбитые сливки.
7. По желанию украсьте шоколадной стружкой и палочкой корицы.
Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Маргарита Доценко