Чемпионат Bar Sharks Flair Profi, приуроченный к Международному дню бармена, прошел в запорожском арт-клубе «Jet» 6 февраля. Инициаторами мероприятия и, собственно, его организаторами выступили члены тренинг-центра современного искусства барменов «Акулы-Бара». Подобное в нашем городе происходит впервые, о чем рассказал один из основателей тренинг-центра «Акулы-Бара» Дмитрий Добродий: «Конечно, наша организация на протяжении не одного года своей деятельности устраивала такие чемпионаты, но в Запорожье это в первый раз».
Чемпионат собрал лучших барменов со всей Украины, которые в вечер собственного профессионального праздника продемонстрировали посетителям арт-клуба «Jet», насколько хорошо они овладели искусством приготовления коктейлей с использованием элементов жонглирования – флейрингом. Настоящие цирковые преставления под динамичную музыку и с разлетающимися вокруг брызгами алкоголя показывали участники из Киева, Симферополя, Днепропетровска, Ялты и, конечно же, Запорожья.
Судили выступления ребят люди, действительно знающие, что такое флейринг: основатели тренинг-центра «Акулы-Бара» Дмитрий Добродий и Валентин Скорин, а так же чемпион Украины по флейрингу 2011–2012 годов Артур Деменюк.
Участники волновались, из-за чего, бывало, роняли из рук целые бутылки, но это все равно не мешало шоу быть эффектным и захватывающим. Особенно примечательным стало то, как участники, которые, по факту, являются конкурентами, помогали друг другу, будучи на подстраховке и всегда готовыми поймать то, что мог не удержать при исполнении очередного трюка выступающий.
В номинации Exhibition Flairing & Working Flairing с призовым фондом конкурса в 4000 грн победили украинские профессиональные бармены: Аким Дагджиев (Ялта, 1 место), Евгений Солоков (Киев, 2 место), Константин Луцков (Киев, 3 место), Сергей Чистяков (Симферополь, 4 место) и Евгений Яковенко (Киев, 5 место).
В этом году запорожским барменам не удалось стать лучшими во флейринге, но это их не остановит. Именно об этом «Порогам» рассказал участник из нашего города Иван Морозов: «Я начинал с профессии официанта, потом как-то случайно увидел выступления по флейрингу, которые меня удивили и восхитили. Прошло уже около пяти лет, но мне до сих пор безумно нравится это занятие, я постоянно развиваюсь, в чем помогает работа бармена. Планирую совершенствоваться и далее».
Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Екатерина Щербина