Многие зрители телеканала «1+1» каждую неделю с нетерпением ждали эфиров кулинарной программы «Пекельна кухня» и активно болели за понравившихся участников. А опытные повара и новички проекта смогли набраться бесценного опыта и побороться за главный приз – 500 тысяч гривен. «Пороги» узнали, что происходило за кадром третьего сезона «Пекельной кухні» у нашего земляка, участника проекта Ивана Ломейко.
– Что предпочитаете готовить, находясь дома, отдыхая от рабочей суеты? Какое блюдо считаете самым любимым?
– Дома я особо не готовлю, но пюре с селедкой считаю самым быстрым блюдом, которое можно без особых хлопот приготовить и съесть вечером. Самое любимое мое блюдо – карпаччо из страуса с цитрусовой заправкой и чебрецом.
– Чем, помимо кулинарии, любите заниматься в свободное время?
– Кулинария занимает практически все мое свободное время. Но когда удается выкроить денек, люблю провести его на свежем воздухе, катаясь на лошадях.
– Сложно ли было пройти кастинг третьего сезона «Пекельної кухні» на «1+1»?
– Поскольку конкурсантов было более трех тысяч, то пройти кастинг, конечно, было делом не из легких. Всего нужно было преодолеть четыре этапа. С каждым оставались все более опытные повара, у которых большой опыт и багаж знаний.
– Судя по эфирам обстановка на проекте и борьба за главный приз в 500 тысяч гривен была нешуточной. Что помогло вам не потерять самообладание и достойно сражаться с соперниками?
– Дружеские отношения, которые сложились с некоторыми участниками, помогли морально держаться и не падать духом. Также пригодились знания кулинарии, поскольку без них невозможно было участвовать и проходить дальше от ужина к ужину.
– Как вам работалось под руководством главного судьи и шеф-повара «Пекельної кухні» Арама Мнацаканова?
– Могу сказать смело, что Арам Мнацаканов не шеф-повар. Он – ресторатор и бизнесмен. Главными шеф-поварами на проекте были Жером Лурье и Владимир, под их опытным руководством работалось шикарно, я остался доволен.
– Вы вошли в пятерку лучших поваров кулинарной программы на «1+1», но 13-й ужин стал для вас буквально фатальным и вы покинули проект. Что пошло не так в этот вечер?
– По результатам того ужина, шоу должна была покинуть Анна Андриенко. Меня и Аню попросили снять кителя, я не захотел. Мне надоело со всем соглашаться, я морально устал, мне просто хотелось уйти с проекта.
– С кем из участников чаще всего встречаетесь и продолжаете дружить по окончанию проекта?
– Продолжаю общаться с Тимофеем Гаевым, Дарвином Седеньо, Натальей Банник и Сергеем Марченко. С Тимофеем и Дарвином встречаемся чаще всего – раз в два-три месяца по работе. Проводим мастер-классы вместе. Последний такой мастер-класс состоялся в Черновцах.
– Скажите, в шоу «Пекельна кухня» было заранее ясно, кто станет победителем?
– Мы не знали, что будет завтра, что за конкурсы и чего ожидать. Все происходящее было для нас неожиданностью. Но тенденция шоу получилась таковой, что в финал попали более слабые участники, а опытные повара покинули проект.
– С чем связан этот факт, по-вашему?
– Вообще к числу сильных поваров на проекте могу отнести Тимофея Гаевого, Дарвина Седеньо и себя. Просто более «зеленые» и неопытные должны были в течение шоу развиваться и показать в финале, чего они достигли и научились.
– В каком возрасте вы поняли, что кулинария именно та профессия, с которой мечтаете связать свою жизнь?
– В восьмом или девятом классе пришло осознание, что хочу попробовать себя в кулинарии. Сначала я закончил кулинарные курсы для поваров, позже поступил в торговый колледж и углубленно изучал процесс готовки.
– Где работаете после шоу?
– На данный момент я не могу разглашать эту информацию, так как это маленькая коммерческая тайна. Но, если коротко, работаю в Харькове над запуском нового ресторана.
– Что бы вы могли пожелать нашим читателям?
– Девочки, учитесь готовить, мальчики это любят (улыбается, – авт.).
Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Александра Грицина