Мир празднует День матери, и Запорожье тоже не отстает

День матери начали отмечать в далеком 1910 году в американском штате Вирджиния, а еще через четыре года этот праздник, по инициативе молодой американки Анны Джервис, стал в Америке национальным. В память о своей рано ушедшей из жизни матери Анна обратилась в высшие государственные органы США с просьбой учредить этот праздник как официальный. Девушка хотела, чтобы люди чтили своих матерей.

Вскоре этот праздник перекочевал и в Европу. Сейчас День матери считается официальным в 23 странах мира, но в каждой из них его празднуют по-своему. Так, Жители Литвы отмечают День матери 6 мая, Польши – 26 мая, Белоруссии –14 октября. В Росси День матери празднуют 25 ноября. В США, Канаде, Китае, Японии, некоторых странах Европы и в Украине его отмечают во второе воскресенье мая.

В это день матерям принято дарить цветы и подарки. Малыши же поздравляют своих мам стихами и песнями. В Запорожье в честь праздника ежегодно устраивают концерты, а на улицах можно увидеть волонтеров, раздающих прохожим женщинам и девушкам тюльпаны и  гвоздики. При этом праздник становится похож на Международный женский день, поскольку молодые люди поздравляют не только состоявшихся матерей, но и молодых девушек, ведь они тоже когда-то станут мамами. 

По материалам www.bublik.delfi.ee

Фото: www.deutsch-online.ru

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Марина Демьяненко