ЧМ-2014: в первом полуфинале Германия поставила бразильцев на колени

В незабываемом полуфинальном матче хозяева Чемпионата мира сборная Бразилии потерпели  крупнейшее поражение в своей истории. Задачу прохода в финал усложнила травма Неймара и дисквалификация капитана бразильцев Тьяго Силвы. Сколари прогнозируемо бросил в атаку Бернарда, а капитана в центре защиты заменил Данте. Отбыл дисквалификацию Луис Густаво, вышедший  в стартовом составе вместо Паулиньо.

В начале матча хозяева бросились на ворота немцев. Первый удар нанес из-за пределов штрафной зоны Марсело, но в «рамку» не попал. «Немецкая машина» начала по-тихоньку отвечать хозяевам мундиаля. На 11 минуте после подачи с углового флажка в исполнении Крооса совершенно никем не прикрытый Мюллер буквально расстрелял Жулио Сезара – 0:1. 

После пропущенного мяча бразильцы вспомнили матч с хорватами и вновь бросились на ворота Нойера. Но ни проходы Фернандиньо, ни дальние забросы на Халка ни к чему не привели. А вот у «бундестима» игра шла как нельзя лучше. На 23-й минуте Кроос выдал пас в штрафную на Мюллера, который пяткой откатил на Клозе, и Мирослав забил свой второй гол на турнире, что позволило ему стать единоличным рекордсменом на чемпионатах мира с 16 голами. Через три минуты влетел в ворота Сезара и третий мяч. После прострела Лама справа оборона спокойно дала пробить Кроосу – 0:3.

Затем в ворота Сезара влетает четвертый, а спустя минуту и пятый мяч. Фернандиньо потерял круглого в центре поля, давая возможность противникам для контратаки. Хедира с Кроосом разыграли мяч в штрафной зоне, и Тони свободно забил. Затем Озил выдал пас на Хедиру, Сами нанес не лучший удар, но мяч проскочил между ног Майкона и оказался в сетке ворот бразильцев – 0:5. На табло шла всего 29 минута матча.

Бразильцам удалось уйти в раздевалку, не пропустив шестой мяч. Однако на 69 минуте Германия исправила эту ошибку. Лам прострелил справа, а Шюррле спокойно переправил мяч в сетку ворот.

Замены Халка на Рамиреса и Фреда на Виллиана могли говорить только об одном: Сколари пытался избежать больше разгрома.

На 79-й минуте пас на все того же Шюррле выдал Мюллер, и тот пробил из пределов штрафной с лету – мяч зацепил перекладину и оказался в воротах в седьмой раз

Бразилия нашла в себе силы, чтобы забить гол престижа. Оскар, обыграв Боатенга, все-таки пробил Нойера.

Фото: football.ua

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Андрей Клименко