Единственный в Украине фестиваль консервации прошел в Запорожье 17-18 сентября. Участники из разных городов не только представили огромное количество закаток, но и проводили мастер-классы, как консервировать вкусности.
«Уже второй год подряд мы проводим наш фестиваль. В этом году мы собрали рекордное количество участников – к нам приехали мастера консервации из Трускавца, из Киева, из Мелитополя. Очень много посетителей из других городов Украины», – отметила Наталья Бабенко, организатор фестиваля, глава общественной организации «Запорожский колорит».
В течение двух дней сотни запорожцев дегустировали соления, делились домашней консервацией, участвовали в мастер-классах и слушали лекции по кулинарии, участвовали в конкурсах.
Главным событием фестиваля стали рекорд по количеству приготовленной квашеной капусты – участникам и гостям фестиваля удалось нашинковать 270 кг капусты, а также собрать более 1700 кг консервации. Стоит отметить, что вся консервация, которую собрали организаторы фестиваля, отправится в зону АТО для наших защитников, а также в военные госпитали Запорожья и Мариуполя.
По материалам: mtmnews.tv, zanoza-news.com
Фото: zanoza-news.com, iz.com.ua