Проект «КАМТУГЕZА»: мы можем помочь практически со всем

Если у вас плохое настроение, хотите написать книгу, заняться йогой, стать моделью, реализовать собственную идею или вам просто не хватает адреналина, приходите к нам! Так позиционирует себя сообщество «КАМТУГЕZА», которое объединяет молодежь со всего мира. «Мозг» проекта – русскоговорящие ребята, которые сейчас живут и творят в Германии. «Пороги» поговорили с генеральным директором «КАМТУГЕZА» Инной Рабкиной и узнали, как это всё работает.

– Как возникла идея проекта?

– Сам формат проекта такой, что его сложно объяснить. Поэтому расскажу предысторию. Долгое время я переживала, что не могу найти себя в каком-то одном направлении, делала много разного одновременно. Занималась творчеством. У меня, к примеру, было свое модельное агентство и агентство по организации праздников. Зарабатывала на этом хорошие деньги, но в какой-то момент поняла, что я не реализуюсь.

Вскоре я поехала в Индию, оказалась там без телефона, интернета, знания английского, с индусами… В итоге, ко мне пришло, так сказать, просветление. Когда я вернулась в Германию, закрыла все свои агентства и начала новую жизнь. Раньше я считала проблемой то, что занимаюсь многими проектами в совершенно разных отраслях. Но на самом деле в этом и оказался мой талант. Вот так возникла идея проекта.

Второй выкуралессон «КАМТУГЕZА»

– В чем суть «КАМТУГЕZА»?

– У проекта нет узкой направленности. К нам можно приходить со всем, например, с творческой идеей. Мы ее помогаем реализовать с помощью наших экспертов и свіязей Можно приходить, если человек не нашел себя. Тогда мы пытаемся помочь в разговоре. Можно обращаться по поводу открытия своего бизнеса, как в Германии, так и в русскоязычных странах (Прим. автора – Россия, Украина и др.). У нас есть юристы, врачи, рекламное агентство и масса творческих проектов. Мы можем помочь практически со всем. Мы беремся за все. Мы понимаем всех вне зависимости от наличия денег. Поэтому нас можно определить как ресурсное сообщество.

– Какая основная цель проекта?

– Наверное, помощь и продвижение любой позитивной творческой идеи. Основная моя цель – развитие и возможность, как я называю, «летать». Меня вдохновляет то, что я делаю. И я ощущаю «полет».

Сколько постоянных участников?

– Более 14 тысяч по всему миру. Не только в Германии, но и в Украине, Израиле, Америке, России. А команда наша состоит из меня, как основателя и руководителя «КАМТУГЕZА», и еще четырех человек инициативной группы.

Поездка на Мыс Чубан, фестиваль Мастеров

– Чем ваше сообщество может быть полезно для украинских студентов, молодежи?

– У нас есть проект для любых русскоязычных ребят, который дает возможность повысить свою квалификацию по нескольким направлениям (сайт по стажировкам для русскоязычных студентов). После программы мы выдаем сертификат немецкого образца. Дополнительно в такие поездки входит посещение какой-то другой страны, кроме Германии. Зачастую это Франция, Голландия, Швейцария. Это – только один из проектов. Мы можем помочь и с заочным обучением в Германии, помогаем аспирантам. Помогаем людям, практикующим в какой-то профессии, получить нужные контакты. Что касается просто молодежи, то тут поле деятельности очень обширное.

Флешмоб «КАМТУГЕZА»

– Какие интересные мероприятия проводились или планируются?

– Например, мы возили ребят в Крым на фестиваль мастеров. Мы создали для молодежи группу в формате «Comedy Club» под названием «The Comedy» для креативных ребят, которые хотели где-то участвовать, но не имели никакого опыта.

Мы проводим очень много детских мероприятий, фестивалей, музыкальных конкурсов, вечеринок, фотографических воркшопов, семинаров личностного роста. Кстати, очень заинтересованы в людях из Украины, России, которые могли бы провести интересные семинары в Германии. Мы делаем выставки, обеспечиваем возможность стажировок, занимаемся недвижимостью, инвестициями и еще много-много чем.

– Инна, вы давно живете в Германии? Как туда попали?

– Мне было двенадцать, мы жили в Петербурге. Моей маме по работе пришлось переехать в Германию, и она забрала меня с собой. Поначалу я очень переживала, очень не хотела туда ехать. Пришлось. Сейчас живу в Дюссельдорфе.

В Германии очень развита диаспора славян. Вообще, здесь много русскоязычных национальностей. И что интересно – в Дюссельдорфе их особенно много.

Автор : Катерина Полякова