Праздничный рецепт: сладкое лакомство для любимого

Хочешь произвести незабываемое впечатление на своего любимого в честь самого романтичного дня в году? Удиви его потрясающим десертом! «Пороги» решили подсказать, по какому рецепту лучше приготовить праздничное лакомство.

Ингредиенты:

2 ½ стакана муки

1 чайная ложка соли

2 стакана сахара

200 грамм сливочного масла

2 яйца

1 чайная ложка какао-порошка

1 ½ чайной ложки жидкого пищевого красителя

1 стакан нежирных сливок

1 чайная ложка ванильного сахара

½ чайной ложки соды

align: justify;”>
1 чайная ложка яблочного уксуса

Способ приготовления:

Коржи:

Разогрей духовку до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смажь маслом и присыпь мукой.

Смешай муку с солью и отставь. С помощью миксера или блендера взбей масло с сахаром. Добавь яйца по одному и перемешай. Начни добавлять муку, чередуя со сливками. Смешай с ванилью.

В небольшой миске смешай пищевой краситель и какао-порошок. Влей в предыдущую смесь и перемешай.

В другой посудине смешай яблочный уксус и соду. Как только смесь вспенится, смешай ее с жидким тестом до густоты.

Выложи тесто в форму и выровняй поверхность шпателем. Выпекай 25-30 минут.

Раздели тесто на 3 коржа, обрежь края и смажь торт кремом.

Раскроши обрезанные края и присыпь ими блюдо.

Сливочный крем

Ингредиенты:

200 грамм сливочного сыра

100 грамм сливочного масла

2 чайных ложки ванильного сахара

1 стакан кондитерского сахара

В крупной посудине взбей сыр, масло и ваниль до однородности. Продолжая взбивать в медленном режиме, постепенно добавляй сахар. Увеличь мощность и взбивай, пока смесь не станет пышной. Если крем получился слишком густым, добавь немного молока, а если жидким – охлади его в холодильнике.

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Маргарита Доценко