Хочешь произвести незабываемое впечатление на своего любимого в честь самого романтичного дня в году? Удиви его потрясающим десертом! «Пороги» решили подсказать, по какому рецепту лучше приготовить праздничное лакомство.
Ингредиенты:
2 ½ стакана муки
1 чайная ложка соли
2 стакана сахара
200 грамм сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка какао-порошка
1 ½ чайной ложки жидкого пищевого красителя
1 стакан нежирных сливок
1 чайная ложка ванильного сахара
½ чайной ложки соды
align: justify;”>
1 чайная ложка яблочного уксуса
Способ приготовления:
Коржи:
Разогрей духовку до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смажь маслом и присыпь мукой.
Смешай муку с солью и отставь. С помощью миксера или блендера взбей масло с сахаром. Добавь яйца по одному и перемешай. Начни добавлять муку, чередуя со сливками. Смешай с ванилью.
В небольшой миске смешай пищевой краситель и какао-порошок. Влей в предыдущую смесь и перемешай.
![](https://porogy.zp.ua/img/b895e66998e651ef.jpg)
В другой посудине смешай яблочный уксус и соду. Как только смесь вспенится, смешай ее с жидким тестом до густоты.
Выложи тесто в форму и выровняй поверхность шпателем. Выпекай 25-30 минут.
Раздели тесто на 3 коржа, обрежь края и смажь торт кремом.
![](https://porogy.zp.ua/img/481b2a759cae32f8.jpg)
![](https://porogy.zp.ua/img/b10420875b9640a1.jpg)
Раскроши обрезанные края и присыпь ими блюдо.
![](https://porogy.zp.ua/img/41d80fced33bc947.jpg)
Сливочный крем
Ингредиенты:
200 грамм сливочного сыра
100 грамм сливочного масла
2 чайных ложки ванильного сахара
1 стакан кондитерского сахара
В крупной посудине взбей сыр, масло и ваниль до однородности. Продолжая взбивать в медленном режиме, постепенно добавляй сахар. Увеличь мощность и взбивай, пока смесь не станет пышной. Если крем получился слишком густым, добавь немного молока, а если жидким – охлади его в холодильнике.
Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Маргарита Доценко