Все мы знаем, что из себя представляет татуировка, где ее чаще всего можно увидеть, насколько больно «бить» и по чем «спичечный коробок» у лучшего мастера города. Технологии идут дальше: теперь ее не просто легко «набить», но и вполне реально убрать или корректировать. «Пороги» попытались разобраться, какие татуировки существуют и какие можно считать «модными».
Руки. В наше время, одна из наиболее популярных татуировок, как среди женщин, так и среди мужчин. Хотя последние питают к таким наколкам больше страсти, результатам которой становится так называемый «рукав».
Лицо. Татуировка, мягко говоря, для неординарных людей. Часто рисунки на лице делают для того, чтобы скрыть рубцы, пятна или шрамы. Сюда можно отнести и татуировки на ушах.
Ноги, ступни, лодыжки, пятки. Незаметные рисунки для скромных и сдержанных, а также наименее болезненные (на пятках). Однако имеет явный недостаток – может быстро стираться на ступнях и пятках.
Язык. Последний, так сказать, писк моды. Не каждый мастер согласится бить такую татуировку, но есть специализирующиеся умельцы. Стоит заметить, что возможны осложнения, да и процедура действительно болезненная. Люди, которые выбирают такой вид наколки, говорят, что ее самый большой «плюс» – никто не увидит ее, пока «хозяин» не захочет.
Глазное яблоко. Первая операция на глазу была проведена в Торонто, где мужчине покрасили глазное яблоко в голубой цвет при помощи шприца со специальным пигментом. Мужчина говорит, что с детства мечтал иметь голубые глаза. Конечно, украшает ли это человека – вопрос спорный, но мода есть мода. Хотя врачи предостерегают, зрение после такой процедуры может резко ухудшиться или вообще исчезнуть, не говоря уже о заражении крови.
Зубы. На зубах татуировка держится полгода – максимум год, а потом сама стирается. Такая «наколка» делается в кабинете профессионального стоматолога и имеет некоторые преимущества: наносится легко, просто удаляется, нетоксична и безопасна для здоровья. Рисунок делают с помощью перманентной краски, и стоит он, как вы догадались, не мало.
Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Дмитрий Король, Дарья Андреева