Экс-солистка «Hollywood Fm» Алеся Спелова: «Четыре года жизни просто так не запакуешь в коробочку и не отправишь в мусорный бак!»

Украинская поп-группа «Hollywood Fm» распалась в конце минувшего года, а бывшая ее участница Алеся Спелова уже успела снять дебютный клип и заручиться поддержкой нового продюсера. Как проходили съемки видео и какие планы у певицы на будущее  – об этом и многом другом Алеся рассказала в эксклюзивном интервью для портала  «Пороги».

– Алеся, хочется сразу спросить о твоем настроении. Все-таки столько всего поменялось в твоей жизни за короткое время…

– Вы правы, за достаточно короткий отрезок времени моя жизнь сильно изменилась и наполнилась. Наполнилась светлыми событиями, позитивными эмоциями, глубокими чувствами и переменами, которые не могут не радовать (улыбается).

– Что стало причиной ухода от своего старого продюсера и группы «Голливуд FM»?

Мы (участницы группы) поняли, что дошли до определенного барьера в совместной работе, и каждая из нас захотела дальше двигаться и развиваться самостоятельно. Работа в «Hollywood Fm» и команда «mamamusic» научили нас очень многому, за что я очень благодарна.

-Не будешь скучать по группе? Все-таки, в группе выступать легче: всегда есть плече, на которое можно опереться.

– Безусловно, светлые воспоминания всплывают (улыбается) и от этого никуда не денешься, ведь группа просуществовала почти четыре года. А четыре года жизни – радостей и печалей, побед и разочарований, любви и дружбы – просто так не запакуешь в коробочку и не отправишь в мусорный бак! Мы живем воспоминаниями и состоим из них на 50 процентов. Я скучаю за тем, что ждет меня впереди (смеется).

– С бывшими коллегами, девочками из группы, поддерживаешь отношения?

– Не часто, но общаемся.

– Теперь у тебя новый продюсер Дмитрий Климашенко? Почему решила сотрудничать именно с ним? Кто кого нашел?

– С Димой мы знаем друг друга давно. Мне всегда нравилась его музыка и подход к работе с артистами. Мы сразу поняли друг друга и сошлись в работе. И виной этому стало то, что нам обоим нравится теперь уже наш общий проект.

– Ты сняла свой дебютный клип, с чем мы тебя искренне поздравляем. Чья задумка песни, клипа? Он получился по-летнему легкий.

– Спасибо. Идея клипа родилась за 15 минут. Я и моя подруга Алина Дианова (режиссер клипа) встретились за чашкой чая. Я начала с того, что хочу очень ярких цветов, легкости и просто быть собой в кадре… Вкратце описала историю, что в тот момент пришла в голову (о героине, прошагавшей весь день на высоких каблуках без единой остановки)… и в следующие 15 минут, перебивая друг друга и эмоционально размахивая руками, в голове обеих начали рождаться идеи. Конечно, в итоге получилось не совсем то, что задумывалось… Но чем труднее пирожок достается, тем вкуснее кушается (смеется).

– Были какие-то смешные или неприятные ситуации во время съемок?

– Съемки начали на три недели позже, чем задумывалось, так как я попала в больницу с бронхитом. Когда вернулась из мира «белых халатиков», не было времени менять и утеплять костюм, приготовленный заранее, – нужно было приступать к съемкам. А за месяц моего недуга прилично похолодало. В коротких шортах, легкой рубашке и в косухе я шагала по улице в +4 на протяжении семи-восьми часов. С перерывами на плед и чай, конечно, но это не спасло меня от вторичного бронхита.

– А как насчет съемок в клубе?

– В клубе «D’Lux» в гримерке я шлепнулась в обмарок – то ли перенервничала, то ли перемерзла, недоела или переела (смеется). Придя в себя, все остальное время мне пришлось изображать человека веселого, полного сил и энергии, поскольку стилисты так перепугались от увиденного, что сами чуть не потеряли сознание (улыбается).

– В клипе есть кадры, где ты в нижнем белье. Приходилось бороться с неловкостью?

– На третьей локации, которую мы снимали вечером, я должна была изображать сладкий сон. Пока съемочная группа,  зевая и переступая тех, кто устроился на полу и сладко похрапывал, занималась межсъемочным процессом, я пару раз закапывалась в одеяло и засыпала… Позже мой сон убил «стесняшки», посетившие меня в моменты, когда мне пришлось в нижнем белье ходить туда-сюда по тесной комнате, переполненной парнями из съемочной группы… Вот тогда я подумала: «Спелова, ну ведь ничто так не старит девушку, как слишком богатый костюм… А ты вообще без него, следовательно, молодая и красивая. Так что ноги в руки и вперед…» (смеется).

– Какие планы на будущее? Будешь экспериментировать или, в принципе, продолжишь исполнять песни в стиле «Голливуд FM»?

– Планов так много, и все они такие разноплановые (смеется). Я – экстрималка, а экстрим и эксперименты стоят на одной ступеньке. Поэтому будем экспериментировать, но все равно буду оставаться собой и чувствовать себя комфортно в той музыке, которую мы делаем.

– Звезды не любят делиться своей личной жизнью. И все же рискнем. Твое сердце занято?

– Я счастлива. И этим все сказано (улыбается).

– Что чаще всего тебя вдохновляет?

– Вдохновляет желание жить, жить интересно! Путешествия, новые впечатления и эмоции и, конечно же, любовь!

-У тебя есть мечта? Вот такая, ради которой ты способна на любые поступки?

– Да, есть. Ради которой я готова на поступки, но не любые. Поступки – это результаты наших мыслей, и они влекут за собой череду событий. А каких событий – положительных или отрицательных – это зависит только от нас и чистоты наших мыслей.

– Поделись секретом своей красоты. Как поддерживаешь себя в такой спортивной форме? Подарок природы или годы тренировок?

– Секрет красоты заключается в отношении к жизни: в позитивном мышлении и эмоциях, в умении радоваться всему, что тебя окружает, каждой мелочи. Наша оболочка полностью соответствует нашему внутреннему миру, мне кажется. Над любым, даже самым идеальным телом, нужно работать. С возрастом мы не молодеем, поэтому в молодости нужно закладывать фундамент, чтобы через пару десятков лет выглядеть достойно. Я – человек увлекающийся, поэтому в моей жизни есть место для различных видов спорта: йога, плавание, посещение зала, стрип-пластика, хореография.

– И напоследок вопрос «на засыпку»: нужно быть очень уверенным в себе человеком, чтобы начать жизнь практически с чистого листа. Что помогает тебе быть оптимистом, держаться на плаву и покорять вершины?

– Для меня не существует частички «не»! «Не» – это просто частица и ко мне она не относится! И, конечно же, нужно хорошее искать во всем, в любой ситуации, в любой мелочи.

Фото из личного архива певицы

Материал создан в рамках проекта «Создание мультимедийной лаборатории для получения навыков работы с мультимедийными инструментами начинающими журналистами» в рамках программы «Средства массовой информации» при поддержке международного фонда «Відродження».

Автор : Дарья Андреева