Диана Арбенина: «Я за такие конкурсы, чтобы все были до конца, все выиграли и шли отмечать»

Группа «Ночные Снайперы» выступила на международном музыкальном фестивале «The best city.UA» 12 июля. Фронт-вумен коллектива Диана Арбенина накануне отметила день рождения и после концерта в Одессе предстала перед многочисленной братией журналистов. Во время пресс-конференции Диана поведала о своем участие в телепроекте «Голос країни» и рассказала, что «Снайперы» могут не выйти на сцену, если название группы написано неправильно

– Диана, в последнее время вы очень часто появляетесь в украинских проектах. Расскажите, чем обусловлен такой интерес к нашей стране?

– Во-первых, мы записали в Киеве много альбомов. А во-вторых, я не согласна, что мы здесь часто. После чудовищного шоу «Голос країни» мне понадобилось целых полтора года, чтобы прийти в норму. В это время я вообще не появлялась в Украине. Мы только сейчас начинаем возвращаться.

– Известно, что вы поддерживаете молодых талантливых исполнителей. А как же быть c группами и людьми, которые сами пишут себе песни? Их вы поддерживаете?

– Я все надеюсь, что человек, которого наградили голосом, когда-то и сам начнет писать. Во всяком случае, я на это ставлю. С другой стороны, некоторым Бог дает голос и не дает слов. Но это тоже неплохо, у каждого ведь свой путь. К пишущим интерес повышенный, в принципе, как и ко всему самобытному.

– Вы будете дальше принимать участие в таких проектах, как «Голос країни»?

– Что же я, сумасшедшая что ли? Оно мне точно не надо. Мне вот нравится концерты играть. Там я на своем месте. А молотиловка постоянная, когда ты с человеком общаешься, привыкаешь, а он должен в субботу вылететь, и он так переживает, и ты тоже плачешь… В конце концов, у меня двое детей, мне же их на ноги еще поставить нужно. Я за такие конкурсы, чтобы все были до конца, все выиграли и шли отмечать.

– Как ваши дети переживают расставание с вами? Они уже ощущают, что их мама – звезда?

– Дети очень нервничают, когда я уезжаю. Особенно Артем. Марта же более сдержанная и, мне кажется, более сильная девочка, нежели он. А что касается «звезды», для детей я просто мама.

– Вы пишите сольный альбом?

– 12 августа я выпускаю двойной акустический альбом, который называется «Акустика. Песни, которые есть». Там будет только вокал и гитара.

– Случались ли какие-то мистические ситуации на съемках вашего последнего клипа «Демоны»?

– Нет. А знаете, как я написала эту песню? Я летела в Киев на завершающий этап «Голоса країни» и опоздала на самолет. Просто тетя на регистрации закрыла передо мной дверь, а еще, между прочем, было время. И от этой несправедливости меня так пошатнуло, что все три часа, пока я ждала следующий самолет, писала эту песню.

– У вас есть фонд помощи детям. Вы лично этим занимаетесь?

– Нет, это не фонд. Это частная инициатива. Мы сотрудничаем с фондами, которые знаем и которым доверяем. Например, в Питере мы собирали деньги девочке на операцию. Но так, чтобы я этим занималась постоянно, то нет. Мне кажется, что намного лучше достать из кармана какое-то количество рублей и отдать тому, кто нуждается.

– На какие концерты вы сами ходите?

– Я до сих пор под впечатлением от концерта группы «Muse», который был в апреле. Я специально ездила в Нью-Йорк. Они, конечно, нереально работают.

– Организаторы Бест Сити сообщали, что вы можете отказаться от выступления, если в названии вашей группы допущена ошибка. Часто ли такое происходило?

– Вы знаете, как мы начали писать об этом в райдере, таких случаев стало меньше (смеется).

Интервью написано по материалам пресс-конференции от 12.07.2013

Автор : Катерина Полякова