Источник витаминов: фруктово-ягодная жилка

Долой весенний авитаминоз! «Пороги» расскажут, какие продукты помогут тебе восстановить силы организма после холодной зимы.

1. Киви. Этот великолепный плод, названный в честь одноименной птички, содержит массу витаминов и полезных веществ: витамины А, D, E, B2, B3, B6, клетчатка, магний, калий и другие.

2. Гранат. Плод известен своими полезными свойствами. Содержит витамины, углеводы, органические кислоты и дубильные вещества. А полезных антиоксидантов в соке граната намного больше, чем в зеленом чае или красном вине.

3. Маракуйя тоже может похвастаться большим набором витаминов и полезных веществ. Содержит витамины группы А, В, С, кальций, клетчатку, железо.p>

4. Манго – источник витаминов А, С, В1, В2, В5, В6, В9. Содержит антиоксиданты, а также до 40 процентов растительных волокон, которые нужны нашему организму ежедневно.

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Маргарита Доценко