Группа ЛАВИКА: «В Запорожье полно необыкновенных девушек!»

Молодая, но уже известная в мире украинской поп-музыки группа «Лавика» не замечена в скандалах и интригах шоу-бизнеса. Леша, Люба и  Ваня просто делают хорошую, нежную, добрую музыку. Музыканты признались, что уже давно ощущают Новый год, не строят далеких планов на будущее, а еще советуют парням приезжать за невестами в Запорожье. Что еще мы узнали о ребятах, их творчестве и планах, читайте в эксклюзивном интервью группы «Лавика» для портала «Пороги».

Как настроение? Ощущается уже приход зимы? Близость Нового года?

Люба: – У нас ощущение праздника началось еще месяц назад, когда телевизионные каналы гостеприимно открыли двери для записей новогодних эфиров, концертов и поздравлений от артистов (улыбается). Большое наслаждение окунуться в праздник на два месяца раньше! И мы это ощущаем каждый год!

trong>Леша: – Приход зимы я уже успел прочувствовать на себе, сидя на больничном (смеется). Ощущение близости Нового года  усиливается недавно выпавшим снегом, без которого, впрочем, нам обещают остаться на сам праздник… А настроение тем временем, несмотря ни на что, отличное!

– Как вы любите праздновать Новый год? Будете работать или все-таки выделите время на отдых с близкими, друзьями?

– В основном это невозможно заранее спланировать. Друзья всегда оставляют вакантные места, если вдруг выгорит хоть один день без концертов и выступлений. Для нас большая радость дарить людям праздник в эту ночь, поэтому даже если нет возможности встретить Новый год в кругу родных и друзей, встречаем его с шумом, песнями и весельем, а уже после подтягиваемся к коллективному торжеству с камином, гитарой и костром.

Идеальный Новый Год – он с ароматом корицы! Это когда все в шерстяных носках, с бокалами глинтвейна, гитарой, костром и украшенной елкой в лесу… И чтоб никакого телевизора рядом! (смеются).

– Как вы все познакомились? Когда решили стать одной группой?

Люба: – Нас с Пухом познакомил наш продюсер Андрей Пасичник. Позже и Лешку обрели. Мы с ребятами крутились в одинаковых музыкальных кругах и тусовках, где все между собой знакомы. Когда с продюсером задумались о выборе музыкантов, сомнений не было. Они у меня самые талантливые, харизматичные, заботливые друзья и с ними ничего не страшно!

– Откуда название «Лавика»?

Люба: – Это все ко мне (смеется).  Приснилось. Вначале слово возникло в подсознании как некий ребус, а после просто появилось из ниоткуда. Записала в сонник, а через время открыла страницу и влюбилась в сам звук. Как волшебная мантра: загадочна, слегка наивна, но по-детски честна. Как и все наши песни, собственно.

– Наверняка вы много времени проводите, работая вместе. А отдыхаете тоже вместе или по отдельности?

– Нам повезло – наша работа и есть тем, как хотелось бы проводить свободное время. Вокал, студии, репетиции, записи, концерты, съемки, эфиры, постоянное общение с интересными людьми – это все большое счастье! Мы каждому человеку желаем настолько любить свою работу, чтобы никогда не возникало желания от нее отдыхать! А свободное время…  Хм… мы во время него банально спим (смеются).  Остальное время мы в основном вместе.

– Люба, скажи, твое «фабричное» прошлое как-то отразилось на твоей карьере? Ведь ты не долго была в числе «фабрикантов»…

Люба: – Я не могу недооценивать «фабричное» прошлое, ведь оно во многом дало толчок моему творчеству. Вначале приглашали на съемки клипов в роли актрисы, хореографа и танцовщицы, а за этим последовало и собственное первое видео на песню Влада Дарвина «Подруга». Именно после этого и появился профессиональный контракт с «Moon Records» и Андреем Пасичником, что привело за собой поддержку, создание группы, первый альбом и активную концертную деятельность.

Не факт, что в моей жизни появилось бы все то, чем я так сильно дорожу сейчас, будучи я более длительный период на этом шоу. В любом случае я благодарна за тот этап в жизни. Меня очень грела поддержка и тепло Елены Коляденко и вера в то, что все будет, «как нужно именно ТЕБЕ» от Константина Меладзе. Так и вышло, и я бы ничего не хотела изменить!

– Вопрос к Леше и Ване: вас не смущает, что многие путают и думаю, что «Лавика» – это не группа, а певица Люба?

– Тут все довольно закономерно, ведь Любу многие помнят еще со времен «Фабрики», где она выступала сольно. Мы спокойно к этому относимся, поскольку число не знающих нас стремительно уменьшается.

– У вас есть песня «Осень – это я», «В городе весна». Про лето и зиму планируете написать хиты?

– У нас нет определенной цели насчет каждого сезона (смеются). Так вышло. Летней песней у нас считается «Вечный Рай», а на зиму есть трогательная и нежная «Доверь», если что.

– Как вы находите вдохновение или оно само вас находит?

– С музой, как и с чувством любви. Это невозможно контролировать и тут нет правильных алгоритмов и формул – иногда что-то приходит в снах, а порой часами сконцентрировано не выходит даже слова подобрать.

– Расскажите о своем «семейном положение»: ваши сердца заняты?

Леша: – В данный момент я открыт для «сотрудничества» (смеется).

Люба: – Мы встречаемся, любим друг друга, и он не претендует на то, чтобы «занять мое сердце». Мало того, он не ревнует меня к другой моей любви, с которой мы несколько дольше, – к музыке…

– Какие у вас планы на ближайшее будущее?

Леша: – Лично я планы не строю принципиально, слишком не люблю, когда они не сбываются. Главное – постоянно к чему-то стремиться, а все пусть идет своим чередом.

Люба: – Но с группой мы планируем дописать второй альбом и поехать с обновленной концертной программой в тур не только по городам Украины, но и далеко за ее пределы! А пока «кайфовать» процессом работы над достижением этой цели… Еще в моем ближайшем будущем ожидается защита диссертационной работы, над которой были потрачены три с половиной года жизни и бессонных ночей. Надеюсь свершить то, к чему стремилась все это время. Самое интересное, что даже она у меня на тему музыкальных субкультур (улыбается).

– Кем вы себя видите через, допустим, десять лет?

Леша: – Вижу себя таким же, только на десять лет старше.

Люба: – Автором-исполнителем, проводящим концерты в арт-клубах страны и за ее пределами.  Буду на гастроли брать с собой всю семью, детей и родственников (улыбается). А в перерывах между концертами мы будем устраивать пикники и квартирники. Еще намереваюсь писать книгу и продолжать психологическую квалификацию и терапевтическую деятельность в сфере детской и семейной психологии.

– Планируете ли посетить Запорожье?

Леша: – Мы уже дважды посещали ваш замечательный город и планируем на этом не останавливаться.

Ваня Пух: – Хотим в этот город на несколько дней, чтобы наконец целиком ощутить его атмосферу! Во время предыдущих поездок концерты не позволяли провести и пары часов в свободном гулянии по городу.

Люба: Помню только проездом красивенный парк и блошиный рынок с антиквариатом, на котором успела подобрать себе кольцо и старинные подстаканники (смеется).

– У вас есть возможность передать «привет» или что-то пожелать запорожским фанатам и читателям нашего сайта.

Леша и Ваня: В Запорожье полно необыкновенных девушек, мы в этом убеждаемся всякий раз по приезду в ваш город! Парни, не теряйте времени и приезжайте скорее за невестами (смеются)!

Люба: Хочется пожелать вам быть живыми внутри! Только любовь и излучение света для других способно согреть и радовать душу, разум, а значит, делать вас счастливыми и гармоничными. Желаем вам «Сердца В Форме Солнца»! Излучайте тепло и свет! И тогда наш мир станет лучше!

Фото из личного архива группы «Лавика»

Материал создан в рамках проекта «Создание мультимедийной лаборатории для получения навыков работы с мультимедийными инструментами начинающими журналистами» в рамках программы «Средства массовой информации» при поддержке международного фонда «Возрождение».

Автор : Дарья Андреева